Новости Заинска

В Татарстане сертификаты на маткапитал станут электронными

В 2016 году сертификаты на материнский капитал могут стать электронными, но при этом бумажные сертификаты также могут быть сохранены. Такие поправки в федеральное законодательство разработало Министерство труда РФ. Доля российских граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составлять не менее 70 процентов,...

В 2016 году сертификаты на материнский капитал могут стать электронными, но при этом бумажные сертификаты также могут быть сохранены.

Такие поправки в федеральное законодательство разработало Министерство труда РФ. Доля российских граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составлять не менее 70 процентов, пишет rg.ru. Общественное обсуждение законопроекта продлится до 6 мая 2016 года.

Реклама

Планируемый срок вступления в силу закона - май 2016 года.

Только в 2015 году, по данным министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в России было выдано больше миллиона сертификатов на материнский капитал. Право на получение финансовой помощи от государства, напомним, имеют семьи, в которых после первого января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Либо те, кто ребенка усыновил.

В ведомстве Максима Топилина отмечают, что чаще всего средства маткапитала идут на улучшение жилищных условий. Прежде всего, на погашение ипотечных кредитов. Некоторые россияне предпочитают тратить маткапитал на обучение детей. Есть и те, кто перечисляет его в накопительную часть будущей пенсии мамы.

http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: