Новости Заинска

В Татарстане с 2013 года запускается проект «500 грантов – для специалистов сельского хозяйства»

На получение гранта могут претендовать лучшие работники сельхозпредприятий из числа специалистов по категориям: агроном, инженер-механик, зооинженер, ветеринарный врач, экономист, бухгалтер. О том, какие требования предъявляются к участникам конкурса, мы беседуем с начальником сельхозуправления Атласом Галиахметовым: - В целях популяризации труда специалистов сельскохозяйственного производства, добившихся высоких результатов, материального стимулирования их профессиональной...

На получение гранта могут претендовать лучшие работники сельхозпредприятий из числа специалистов по категориям: агроном, инженер-механик, зооинженер, ветеринарный врач, экономист, бухгалтер. О том, какие требования предъявляются к участникам конкурса, мы беседуем с начальником сельхозуправления Атласом Галиахметовым:
- В целях популяризации труда специалистов сельскохозяйственного производства, добившихся высоких результатов, материального стимулирования их профессиональной компетентности и поддержания работоспособности для реализации инновационных программ вышел приказ о выделении грантов в сумме 50млн. рублей для работников сельского хозяйства Республики Татарстан
Грантом является разовое денежное поощрение в размере сто тысяч рублей, которое выплачивается специалистам, показавшим лучшие результаты в работе и продолжающим осуществлять профессиональную деятельность по основному месту работы. Учредитель гранта (грантодатель) - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, осуществляющее полномочия по предоставлению грантов. Грантополучатель - физическое лицо, соответствующее критериям и требованиям, установленным Положением о гранте, относящееся к работающим в сельскохозяйственных предприятиях профильным специалистам и прошедшее конкурсный отбор.
Определение квоты участников гранта по категориям специалистов возлагается на конкурсную комиссию. В конкурсе на соискание гранта могут принять участие: специалисты без возрастного ограничения, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, работающие в сельскохозяйственных предприятиях по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, соответствующей профильной специальности, с непрерывным стажем работы не менее пяти лет; достигшие высоких рейтинговых показателей работы по своей квалификации и имеющие безупречную репутацию в трудовом коллективе и районе.
В конкурсе на соискание гранта не могут принимать участие специалисты, получавшие грант и работавшие ранее руководителями сельхозпредприятий и организаций агропромышленного комплекса.
Конкурсный отбор соискателей гранта проводится в период с 1 марта 2013 года по 31 мая 2013 года в соответствии с порядком и сроками, установленными положением о гранте «Лучший специалист АПК Республики Татарстан»
- Атлас Нургатаевич, приведите конкретный пример критерий оценок работы специалистов для выделения грантов.
- Рассмотрим критерии оценок на примере зоотехника. Требования к участникам:
1.Работа по специальности не менее трех лет;
2. Внедрение элементов «Бережливого производства» в молочном и (или) мясном скотоводстве;
3. Внедрение современных технологий выращивания сельскохозяйственных животных и птицы (использование кормовых добавок, ферментация кормов, приготовление комбикормов собственного производства);
4. Темпы роста производственных показателей по хозяйству не должны быть ниже среднереспубликанских результатов и не менее 100 процентов за последние 2 года.
Основными показателями оценки работы зоотехника являются: количество условного поголовья скота, надой молока на 1 усл.гол. КРС, обьем производства и качество реализованного молока, содержание жира и белка в товарном молоке, выход телят на 100 голов коров, производство мяса, стаж работы по специальности, сохранность поголовья.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: