Новости Заинска

В Татарстане развестись будет сложнее, чем заключить брак

Власти Татарстана вновь предпринимают попытку ужесточить процедуру разводов в России. В профильном комитете Госсовета был рассмотрен законопроект, который втрое увеличивает сроки расторжения браков, а также делает обязательными примирительные процедуры супругов, если один из них не дал согласия на развод, а в семье есть несовершеннолетние дети, пишет «Татпресса.ру». При этом Татарстан...

Власти Татарстана вновь предпринимают попытку ужесточить процедуру разводов в России.

В профильном комитете Госсовета был рассмотрен законопроект, который втрое увеличивает сроки расторжения браков, а также делает обязательными примирительные процедуры супругов, если один из них не дал согласия на развод, а в семье есть несовершеннолетние дети, пишет «Татпресса.ру».

При этом Татарстан отказался от идеи запретить мужьям требовать развода, пока ребенку не исполнится три года. Такое положение содержал прежний вариант законопроекта, который раскритиковали федеральные парламентарии, предположив, что подобная инициатива может уменьшить число желающих вступить в брак.

Реклама

Вчера комитет Госсовета Татарстана по социальной политике одобрил новый вариант проекта поправок в Семейный кодекс РФ, усложняющих действующую процедуру разводов. Как сообщила глава комитета Светлана Захарова, документ, инициированный правительством Татарстана, был «доработан с учетом полученных замечаний и предложений» от аппарата Госдумы России, куда он ранее был направлен на «нулевое» чтение. В пояснительной записке к проекту сказано, что он направлен на «повышение значимости института семьи и брака», уменьшение количества разводов и защиту прав несовершеннолетних.

За ужесточение процедуры разводов выступает президент Татарстана Рустам Минниханов. «Не секрет, что сегодня к разводам относятся равнодушно. Мы должны изменить эту систему», - говорил он в прошлом году на церемонии чествования татарстанских семей, организованной от имени президента и его супруги Гульсины Миннихановой. По словам главы республики, процедуры разводов в ЗАГСах и судах должны быть более сложными, поскольку «для нас важно, чтобы семьи были крепкие». В сентябре 2015 года в послании Госсовету он заявил, что «следует на законодательном уровне исключить упрощенный порядок расторжения браков».

Фото с сайта: centrsemji.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: