Новости Заинска

В Татарстане расширен перечень нарушений, за сообщение о которых можно получить денежное вознаграждение.

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана расширило программу, по которой за фиксацию эко-правонарушений гражданам выплачивается денежное вознаграждение. Теперь за сообщение о фактах нарушения природоохранного законодательства заплатят 1,5 тысячи рублей - на 500 рублей больше, чем раньше. Поощрение можно получить за фото и видео сброса отходов производства и потребления; или фиксацию...

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана расширило программу, по которой за фиксацию эко-правонарушений гражданам выплачивается денежное вознаграждение. Теперь за сообщение о фактах нарушения природоохранного законодательства заплатят 1,5 тысячи рублей - на 500 рублей больше, чем раньше.

Поощрение можно получить за фото и видео сброса отходов производства и потребления; или фиксацию факта добычи полезных ископаемых без специального разрешения; или съемку несанкционированного размещения отходов. Также рублем поддержат тех, кто сможет зафиксировать порчю земель: самовольное снятие, перемещение, уничтожение плодородного слоя почвы, заплатят и за фото и видео факта порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными веществами и отходами. Также получить вознаграждение можно за фиксацию нарушения режима ограничения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Реклама

Сообщить о правонарушениях можно по электронной почте (eco.signal@tatar.ru), через интернет-приемную, при личном обращении в одно из территориальных управления министерства с приложением видеозаписи и фотоснимков факта правонарушения.

Подробную информацию о подаче заявлений и порядке выплаты можно получить по телефону (8555) 45-66-56 и на сайте http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm.

Фото с сайта: venividi.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: