Новости Заинска

В Татарстане переводят машины на газ по программе субсидирования

В Казани более 100 автовладельцев изъявили желание принять участие в программе перевода автотранспорта на газомоторное топливо с государственной поддержкой. Занимаются этим аккредитованные компании. Как сообщили их специалисты, в настоящее время происходит процесс заключения договора об установке оборудования на 100 автомобилей - как частных, так и юридических лиц. Активность обусловлена тем,...

В Казани более 100 автовладельцев изъявили желание принять участие в программе перевода автотранспорта на газомоторное топливо с государственной поддержкой. Занимаются этим аккредитованные компании.

Реклама

Как сообщили их специалисты, в настоящее время происходит процесс заключения договора об установке оборудования на 100 автомобилей - как частных, так и юридических лиц. Активность обусловлена тем, что в программу модернизации были внесены изменения в лучшую сторону для клиентов. Ранее им приходилось оплачивать полную стоимость оборудования и затем возвращать субсидии. Сейчас они оплачивают оборудование и его установку за вычетом субсидий. Все остальные задачи ложатся на аккредитованные компании, сообщает ИА «Татар-информ».

Автовладельцы отмечают преимущество использования метана: это и экономия, и экологичность топлива.

Напомним, для легковых автомобилей предоставляется субсидия в размере 30 процентов, но не более 27 тысяч рублей, для малого коммерческого транспорта - 25 процентов, но не более 40 тысяч рублей, для грузовых автомобилей - 20 процентов, но не более 76 тысяч рублей, для автобусов - 20 процентов, но не более 74 тысяч рублей. Кроме этого, компания «Газпром газомоторное топливо» в рамках программы субсидирования предоставляет топливную карту с бонусным объемом 1500 кубических метров топлива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: