Новости Заинска

В Татарстане обещают построить асфальтовые дороги к 110 населенным пунктам

К 110 населенным пунктам в республике, где живут около 125 тысяч человек, в ближайшее время будут построены асфальтовые дороги. Более 700 населенных пунктов в Татарстане подъездных путей с твердым покрытием пока не имеют. Об этом сообщил сегодня, 9 октября, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта...

К 110 населенным пунктам в республике, где живут около 125 тысяч человек, в ближайшее время будут построены асфальтовые дороги. Более 700 населенных пунктов в Татарстане подъездных путей с твердым покрытием пока не имеют.

Об этом сообщил сегодня, 9 октября, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Заседание состоялось в рамках 13-й специализированной выставки "Дортрансэкспо".

По словам Халикова, до 2010 года (когда республикой руководил Минтимер Шаймиев, а ОАО "Дорожный сервис Республики Татарстан" и ОАО "Татавтодор" его старший сын Айрат - прим. ИА REGNUM) в республике удавалось обеспечивать дорогами с твердым покрытием не более 10 населенных пунктов в год. Но вот, уже четвертый год подряд этот показатель составляет 50-60 сел и деревень. Всего за последние три года асфальтовыми дорогами обеспечены около 150 населенных пунктов.

"Это важнейший социальный эффект для сохранения села, для реализации многих правительственных программ, которые реализуются сегодня", - подчеркнул Ильдар Халиков. По его словам, на сегодняшний день имеются все ресурсы, чтобы по итогам 2015 года, а, возможно, и раньше, полностью обеспечить первоочередные населенные пункты Татарии подъездными дорогами, сообщает сайт правительства республики.

Реклама

По материалам ИА REGNUM

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: