Новости Заинска

В столице нашей республики пройдет чемпионат Европы по дзюдо

Столица Татарстана Казань в апреле 2016 года впервые в своей истории будет принимать самый престижный и представительный старт дзюдоистов Старого света - континентальный Чемпионат Европы. Индивидуальные и командные состязания пройдут 21-24 апреля на татами Дворца спорта «Татнефть арена», вмещающей на своих трибунах более 9 тысяч болельщиков. Билеты на соревнования можно...

Столица Татарстана Казань в апреле 2016 года впервые в своей истории будет принимать самый престижный и представительный старт дзюдоистов Старого света - континентальный Чемпионат Европы.

Индивидуальные и командные состязания пройдут 21-24 апреля на татами Дворца спорта «Татнефть арена», вмещающей на своих трибунах более 9 тысяч болельщиков. Билеты на соревнования можно купить уже сейчас на сайте билетного оператора Zamnoi.ru, их стоимость - от 100 до 300 рублей.

Казань имеет огромный опыт организации международных турниров самого высокого уровня. В 2011 году здесь был проведен Чемпионат России по дзюдо, в 2013-м в «Татнефть-арене» с успехом прошел турнир в рамках студенческой Универсиады, в феврале 2015-го во Дворце единоборств «Ак Барс» состоялось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Наследие Универсиады сыграло большую роль в решении Европейского союза дзюдо о месте проведения предолимпийского Чемпионата Европы.

Реклама

Турнир в Казани станет одним из последних квалификационных стартов на Олимпиаду-2016 и соберет сильнейших дзюдоистов Европы, претендентов на олимпийские награды Игр в Рио-де-Жанейро. Золото чемпионата принесет спортсмену 400 рейтинговых очков, серебро - 240, а бронза - 160. Российская сборная будет представлена на домашнем первенстве ведущими спортсменами в личном турнире и обеими командами в турнире «стенка на стенку», сообщаетпресс-служба Федерации дзюдо России. Ожидается, что на чемпионат съедется более 5 тысяч гостей. Планируется порядка 600 участников из более чем 40 стран.

Турнир в Казани продлится 4 дня. Первые три дня, с 21 по 23 апреля 2016 года, определят медалистов в индивидуальном турнире среди мужчин и женщин. 21 апреля на татами выйдут женщины весовых категорий 48, 52 и 57 кг и мужчины - 60 и 66 кг. В пятницу, 22 апреля, дзюдоистки разыграют медали в категориях 63 и 70 кг, а дзюдоисты - в 73 и 81 кг. Суббота, 23 апреля, назовет победителей и призеров в состязаниях спортсменок весовых категорий 78 и свыше 78 кг, и спортсменов 90, 100 и свыше 100 кг. В последний день соревнований в Казани, 24 апреля, в очном споре определятся сильнейшие мужская и женская сборные континента.

Для справки. 4 года назад Россия уже принимала у себя Чемпионат Европы. Тогда он прошел на Урале, в Челябинске. Российская сборная на домашнем татами первенствовала в общем зачете, завоевав 5 наград высшего достоинства, а также 3 серебра и бронзу в индивидуальном турнире и 2 медали - в командном: золото у женщин и серебро - у мужчин.

На прошлогодних состязаниях, прошедших в рамках первых Европейских игр в Азербайджане, россияне завоевали 3 золотых, серебряную и 4 бронзовых награды в личном турнире, одну бронзу - в командных состязаниях мужских сборных и еще одну - в турнире слабовидящих спортсменов, и внесли свой вклад в общую победу России на Играх. Победителями в Баку стали Беслан Мудранов (60 кг), Камал Хан-Магомедов (66) и Кирилл Денисов (90), серебро досталось Ивану Нифонтову (81), а бронзовые награды - Михаилу Пуляеву (66), Ирине Долговой (48), Наталье Кузютиной (52) и Ренату Саидову (свыше 100).

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото с сайта: dspkazan.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: