Новости Заинска

В сельской школе Заинского района провели эвакуацию детей за 3, 5 минуты

Сигнал пожарной тревоги, поток людей, покидающих «горящее» здание, перекличка детей - все как при реальном пожаре. К счастью, не было ни дыма, ни огня. В самом начале учебного года в Савалеевской школе прошла учебная эвакуация. По замыслу учений, в одном из кабинетов образовательного учреждения возник пожар. По сценарию причиной возникновения...

Сигнал пожарной тревоги, поток людей, покидающих «горящее» здание, перекличка детей - все как при реальном пожаре. К счастью, не было ни дыма, ни огня. В самом начале учебного года в Савалеевской школе прошла учебная эвакуация.

По замыслу учений, в одном из кабинетов образовательного учреждения возник пожар. По сценарию причиной возникновения «огня» - стало короткое замыкание электропроводки. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации педагоги незамедлительно позвонили в службу спасения и начали выводить учеников из здания.

Наблюдавший за эвакуацией начальник второго отряда пожарной части № 81 Юрий Бесшапкин отметил, что коллектив сработал слаженно. На эвакуацию ушло всего 3 минуты 49 секунд. Ответственным работникам удалось без паники вывести всех детей, а это более 150 человек. Кстати, соорганизатором мероприятия стал выпускник школы, заместитель начальника части по службе - Владимир Петров.

После учений для школьников провели познавательный урок и презентовали устройство пожарной машины. Сотрудники МЧС рассказали детям о том, что чаще всего пожары возникают в жилых домах из-за небрежного обращения с огнем. Также одной из самых распространенных причин является нарушение правил безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. После познавательно беседы каждый ученик получил памятки и брошюры на тему пожарной.

Реклама

По материалам Савалеевской школы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: