Новости Заинска

В сельском центре хоккейного спорта Заинского района обновили хоккейную коробку

В год здорового образа жизни, объявленный в Заинском районе, качественные спортивные площадки открываются не только на территории города, но и в селах. В минувшие выходные в селе Кадырово прошло открытие обновленной хоккейной коробки. Кадырово можно назвать сельским центром хоккейного спорта в районе. Из года в год воспитанники местной школы показывают...

В год здорового образа жизни, объявленный в Заинском районе, качественные спортивные площадки открываются не только на территории города, но и в селах. В минувшие выходные в селе Кадырово прошло открытие обновленной хоккейной коробки.

Кадырово можно назвать сельским центром хоккейного спорта в районе. Из года в год воспитанники местной школы показывают хорошую игру, становясь победителями районных соревнований по хоккею. В прошлом году сразу две сборные из Кадырово заняли первое место в спартакиаде среди сельских школ Заинского района и представляли район на республиканской спартакиаде учащихся, где им удалось войти в десятку лучших. Такие достижения - результат системной работы и постоянных тренировок. Зимой, как только позволяет температура, здесь заливают хоккейную коробку. Три раза в неделю на льду проходят тренировки отдельно для малышей, старшеклассников и выпускников. Также один в раз в неделю тренировочную игру с отработкой всех необходимых элементов организуют для женской сборной школы. При этом все остальные дни лед открыт для свободного катания. Тем, кто приходит без своих коньков, их выдают здесь абсолютно бесплатно. Но, как отмечает тренер сборной, в последнее время все посетители обзавелись своим «инвентарем».

Реклама

В школе учится всего 77 человек - все на виду. Директор школы Равиль Миннегалиев по совместительству является учителем физкультуры и наставником местных победоносных команд. Он не только как руководитель, но и как тренер лично заинтересован в спортивных успехах ребят. И результат такого подхода уже чувствуется. Его выпускники достойно выступают в составе университетских сборных ведущих вузов России.

В этом году он неимоверно гордится тем, что такую востребованную в селе хоккейную коробку удалось обновить. На ремонт сооружения ушло порядка 50 тысяч рублей. За эти деньги постренное 10 лет назад сооружение преобразилось: борта починили и покрасили, барахлившую электропроводку (не раз подводившую) заменили на новую, даже на установку нового фонаря денег хватило. Все потому, что работы проводились силами жителей села. Инициативные родители и учителя работали над ремонтом площадки в течение августа, чтобы завершить все работы к началу нового учебного сезона.

Своими усилиями они подарили мальчишкам и девчонкам возможность тренироваться и развивать свое мастерство, а также укреплять здоровье в комфортных условиях. Предстоящую зиму кадыровская ребятня сможет заниматься спортом и проводить свободное время с пользой на хорошо освещенной, крепкой хоккейной коробке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: