Новости Заинска

В Заинском районе состоятся референдумы по самообложению

28 февраля в сельских поселениях Заинского района состоятся референдумы по вопросу самообложения граждан. Жители должны будут ответить на вопрос, согласны ли ввести на территории своего сельского поселения разовый платеж в определенной сумме на определенные цели. - Для развития инфраструктуры сельских поселений в районе делается многое, - подчеркнул на отчетной сессии...

28 февраля в сельских поселениях Заинского района состоятся референдумы по вопросу самообложения граждан. Жители должны будут ответить на вопрос, согласны ли ввести на территории своего сельского поселения разовый платеж в определенной сумме на определенные цели.

- Для развития инфраструктуры сельских поселений в районе делается многое, - подчеркнул на отчетной сессии по итогам 2015 года глава муниципального района Разиф Каримов. - Только за последний год проведена отсыпка щебнем семи километров дорог, проложено четыре километра водопроводных сетей, в восьми деревнях восстановлено уличное освещение, отремонтированы семь и построен один новый ФАП. В пяти населенных пунктах проложены оптиковолоконные линии связи. Часть местных проблем удается решить средствами самообложения. Сегодня правительство республики за каждый вложенный рубль дает 4 рубля дополнительных средств - за прошлый год эта сумма составила 13,3 миллиона рублей. Наравне с огромным количеством выполненных в каждом поселении работ по благоустройству родников, кладбищ, ремонту и отсыпке дорог, через средства самообложения внедряется подлинная схема местного самоуправления.

Реклама

Большинство сельских поселений считает первоочередной задачей строительство, ремонт и содержание дорог и мостов, организацию водоснабжения, освещение населенных пунктов, благоустройство кладбищ. В некоторых поселениях решили взяться за благоустройство родников, строительство спортивных и детских площадок.

- В прошлом году в поселении было собрано 127 тысяч рублей, с республиканской поддержкой они выросли до 637 500 рублей, - рассказывает глава Нижнебишевского сельского поселения Дамир Насертдинов. - На эти средства в основном были отремонтированы дороги, обновлена изгородь на кладбище села Шикмамаево. В этом году разовый платеж с каждого жителя, кроме студентов, инвалидов 1 группы, одиноких престарелых составит 300 руб-лей. Деньги пойдут на ремонт и содержание дорог и благоустройство одного из кладбищ.

Приняв участие в референдуме, своим решением о самообложении селяне смогут благоустроить свои родные сельские поселения и решить проблемы, которые их волнуют в первую очередь.

Фото с сайта: n-landeh.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: