Новости Заинска

В селе Заинска отремонтированы четыре дома

В Бухарае большой праздник. В селе после капитального ремонта сданы четыре дома. На торжественной сдаче объектов побывал глава Заинского района Разиф Каримов и руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов. Жители признаются, что и сами не заметили, как их многоэтажки преобразились. Все работы строителями выполнены в рекордно короткие сроки - за два...

В Бухарае большой праздник. В селе после капитального ремонта сданы четыре дома. На торжественной сдаче объектов побывал глава Заинского района Разиф Каримов и руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов. Жители признаются, что и сами не заметили, как их многоэтажки преобразились. Все работы строителями выполнены в рекордно короткие сроки - за два месяца.

Февраль и апрель стали для жителей домов № 1,2,3,4 санатория-профилактория «Ромашкино» и улицы Новая временем приятных перемен. Радовал их даже шум, который то и дело доносился до квартир во время капитального ремонта в их многоэтажках. Можно перетерпеть, тем более, когда рабочие трудились в дневное время.

Дома № 1 и № 2 - 1981 - 1982 годов постройки, № 3 - 2003, а № 4 - 2005. Везде в зависимости от изношенности и потребностей жителей были сделаны разные работы. Подрядчиком по аукциону выбрана строительная компания «Татспецстрой», специалисты которой, по словам главы сельского поселения, успели завоевать доверие клиентов.

- Объем работ проделан огромный. Мягкая кровля заменена на двухскатную, утеплены чердаки и фасады домов. В качестве утеплителя использованы современные материалы, которые держат тепло зимой, и не позволяют перегреваться многоэтажкам летом. Поверх утеплителя фасады обшиты сайдингом. Цвет крыши зеленый, стен - бежевый, под стать санаторию- профилакторию, - рассказывает генеральный директор ООО «Татспецстрой» Ильяс Садыков.

Реклама

Помимо этого полностью заменены канализационные сети, трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения. Немаловажна для экономных жителей была и установка узлов учета по воде, которые появились в домах в ходе ремонта. Цена вопроса - около 19 миллионов рублей, денежные средства выделили нефтяники, после обращения к ним руководства Заинского района.

- Благодарны главе района Разифу Каримову, нефтяникам и, конечно же, подрядчикам. Так, получилось, что отопление делали в холодное время, поэтому строительная фирма обеспечила сельчан электрическими обогревателями. В ходе ремонта потребовалось разобрать полы в квартирах на первом этаже - все расходы подрядчики также взяли на себя. Чтобы у жильцов не было никаких претензии, - поясняет глава Бухарайского сельского поселения Рамиль Миннегулов.

В четырех домах проживает 150 жителей, из них двадцать процентов - дети. По их мнению, теперь они заживут по-новому. Сделанного рабочими ремонта хватит на несколько лет.

- Когда уходишь на работу, долго оборачиваешься и смотришь на отремонтированные дома. Не можешь оторвать взгляд и когда возвращаешься обратно, - радуется жительница дома №1 санатория-профилактория «Ромашкино» Елена Груздева, - Приятно смотреть на такую бежево-зеленную красоту и жить в этих многоэтажках будет еще комфортнее и уютнее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: