Новости Заинска

В селе Вторая Бугульда открылся памятник героям войны

Памятник, увековечивающий память героев Великой Отечественной войны, торжественно открыли в День Победы в селе Вторая Бугульда. Решение о том, что такое памятное место необходимо жителям, приняли на референдуме по вопросам местного самообложения. Основная работа по подготовке создания монумента закипела в январе этого года - в это время начали активно собирать...

Памятник, увековечивающий память героев Великой Отечественной войны, торжественно открыли в День Победы в селе Вторая Бугульда.

Решение о том, что такое памятное место необходимо жителям, приняли на референдуме по вопросам местного самообложения. Основная работа по подготовке создания монумента закипела в январе этого года - в это время начали активно собирать информацию о местных жителях, ушедших на фронт. Собранные по крупицам в военкомате, в книге памяти, а также в воспоминаниях местных жителей фамилии героев, золотыми буквами вписали в историю сел, начертав их на монументе. Пали на полях сражений и не вернулись домой 52 человека из села Вторая Бугульда и 62 - из села третья Бугульда. Автором эскиза и создателем памятника стали специалисты ООО «Гранд Строй», к работам они приступили в конце апреля. Благоустроить территорию возле памятника помогли местные жители - энтузиасты посадили синие ели.

Реклама

- Появление памятника - это большая радость для всех жителей, - отмечает староста села Бугульда-2 Валентина Касаткина. - Все жители с радостью подключились к благоустройству памятника. Кто чернозем кидал, кто ели сажал, кто забор белил. У половины сельчан на монументе указаны фамилии родственников.

На церемонии открытия присутствовали заместитель главы Валерий Акатьев, местные жители, представители военкомата, а также оставшиеся в живых труженики тыла.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: