Новости Заинска

В селе Светлое Озеро Заинского района облагородили место Сабантуя

Сабантуй в селе Светлое Озеро начался с торжественного открытия благоустроенного майдана. Любимое место отдыха светлоозерцев - прекраснейший луг на берегу Степного Зая - превратилось в уютный и красивый уголок с закрытой сценой, гримерной, беседками вместе с лавками, огороженной территорией. Все благодаря победе местного сельского поселения в двух конкурсах -российском и...

Сабантуй в селе Светлое Озеро начался с торжественного открытия благоустроенного майдана. Любимое место отдыха светлоозерцев - прекраснейший луг на берегу Степного Зая - превратилось в уютный и красивый уголок с закрытой сценой, гримерной, беседками вместе с лавками, огороженной территорией. Все благодаря победе местного сельского поселения в двух конкурсах -российском и республиканском -«Самое благоустроенное село». Денежный грант был использован для благоустройства майдана. Выполнила работы фирма «Прогресс». В день Сабантуя жители и гости села, артисты на себе почувствовали все прелести комфортного пребывания под открытым небом.

Реклама

По традиции за несколько дней по селу проехалась разряженная повозка - шел сбор подарков. Народ дарил полотенца, платки, куски ткани. Кто-то преподносил свои личные подарки, например, победителям конных забегов лично в руки на майдане.

По традиции первыми чествовали механизаторов агрофирмы, внесших самый большой вклад в проведение весенне-полевых работ. Культурная программа была с местным колоритом - украшением праздника как всегда был фольклорный коллектив «Кряшен моннары». Впервые на Сабантуе выступили ребятишки клуба любителей танца при СДК «Карамелька». Красиво спели девочки Аделя Каримова и Виолетта Тюрина. Дружно сработала девчачья команда студентов - Мария Шугулева, Евдокия Крайнова, Анна Абдураимова.

Желающие могли поучаствовать в конкурсах и эстафетах, традиционных национальных играх. Самыми зрелищными, конечно же, были конные скачки и национальная борьба. Батыром майдана стал савалеевский парень, а вот в скачках не было равных местному юноше Максиму Акатьеву. Спонсировал праздник местные сельское поселение и агрофирма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: