Новости Заинска

В селе Поручиково Заинского района заработал современный ФАП

Проект строительства ФАПов в модульном исполнении разработан Министерством здравоохранения РТ, заводом ООО «Нефтемаш» и администрацией Заинской Центральной районной больницы. Такой модульный фельдшерско-акушерский пункт площадью 60 кв.м начал работать в селе Поручиково. Общая стоимость проекта 2 млн 70 тыс рублей. Территория возле здания благоустроена ООО «Инвестстройсервис» на 350 тыс рублей. Глава...

Проект строительства ФАПов в модульном исполнении разработан Министерством здравоохранения РТ, заводом ООО «Нефтемаш» и администрацией Заинской Центральной районной больницы.

Такой модульный фельдшерско-акушерский пункт площадью 60 кв.м начал работать в селе Поручиково. Общая стоимость проекта 2 млн 70 тыс рублей. Территория возле здания благоустроена ООО «Инвестстройсервис» на 350 тыс рублей.

Глава Заинского района тепло поздравила жителей села с этим событием и отметила, что все сделано добротно, красиво.

- Новое здание ФАПа станет украшением села. Хотелось бы, чтобы вы его сохранили, потому что в этот проект вложены немалые деньги, для того, чтобы вы смогли укрепить свое здоровье. Желаю, чтобы медицинское обслуживание в селе было на высшем уровне. - сказала она.

Главный врач Заинской центральной районной больницы Владимир Гуров в своем обращении к присутствующим отметил, что очень радостно, когда в Заинский район приходят новые технологии.

- В настоящее время в районе действуют 52 ФАПа, из них в поселениях Аксарино, Савалеево, Поручиково построены современные медицинские здания. В следующем году планируется строительство нового ФАПа в поселении Бура Кирта, а также ремонт 9 ФАПов. - сказал он.

От лица местных жителей слова благодарности сказал Ахсан Бурганов:

- Мы любуемся новым видом ФАПа. Большое спасибо! Хотелось бы, чтобы в поселении был построен и новый клуб. - сказал он.

Затем глава Заинского района Татьяна Воропаева и главный врач Заинской ЦРБ Владимир Гуров перерезали алую ленточку и вместе с другими гостями осмотрели новое, современное здание ФАПа. В его помещениях разместились кабинеты терапевта, фельдшера, процедурный.

Фельдшер Валентина Глонина заботится о здоровье местных жителей уже 29 лет. В с. Поручиково проживает 456 человек, из которых 78 несовершеннолетних. Всем рано или поздно требуется медицинская помощь.

- Однажды пришлось принимать роды, прямо на дому. Дело было зимой, телефонной связи в селе не было, и до приезда скорой помощи женщина разродилась. Фельдшерско-акушерский пункт в то время располагался в здании детского сада, тут же был и магазин. Подходящих условий для обследования больных в тот период не было. - говорит она.

Местные жители вспоминают прошлые годы с содроганием.

Анна Бурганова, живет в селе 20 лет:

- Раньше, ФАП находился в неотапливаемом должным образом здании, полы были накренены, а зимой дороги заметало так, что и не подъедешь. Я в тот период ходила с ребенком на прием к педиатру. Ужасное время. Слава богу нашу проблему заметили и построили современное здание, куда и войти приятно. - говорит она.

Валентина Васильев, живет в селе 74 года:

- Мой муж был прикован к постели семь лет и врач посещала нас на дому. Она одна на всю деревню, такая добрая и понимающая. А теперь и современное здание построено. Конечно, для местных жителей это большое дело. Раньше ФАП был неприметным и мало походил на медицинское учреждение. - говорит она.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: