Новости Заинска

В селе Налим идет строительство моста

Президентская программа «Мосты села» помогает решать дорожные проблемы в селах и деревнях. Речь идет о строительстве мостов, по которым передвигаются не только пешеходы, но и проезжает обильный поток машин. В село Налим Заинского района, где проживает 110 человек, ведет извилистая дорога, пролегающая через мост, по которому местные жители передвигаются в...

Реклама

Президентская программа «Мосты села» помогает решать дорожные проблемы в селах и деревнях. Речь идет о строительстве мостов, по которым передвигаются не только пешеходы, но и проезжает обильный поток машин.
В село Налим Заинского района, где проживает 110 человек, ведет извилистая дорога, пролегающая через мост, по которому местные жители передвигаются в основном на автомобиле. С годами состояние моста заметно ухудшилось, вплоть до того, что пришлось изменить маршрут школьного автобуса, который теперь не заезжает в село. В любую погоду для того, чтобы попасть в школу, восемь юных жителей села шагают пешком примерно километр, чтобы попасть на остановку, где их забирает школьный автобус. Согласитесь, это крайне неудобно. Долгие годы местные жители просили построить им крепкий мост, по которому не опасно передвигаться на автомобиле. В этом году проект утвердили и строительство моста началось уже в июне.
- Старый мост пока стоит, а новый решено построить рядом с ним. Ежедневно на объекте трудятся рабочие и большегрузная техника. Окончание всех работ намечено в конце октября. После того, как будет построен новый мост, старый пойдет под снос. И наконец, решится давняя проблема, школьный автобус сможет заезжать в село. - рассказывает глава Верхненалимского сельского поселения Фанзия Николаева.
Напомним, в прошлом году по этой республиканской программе возле села Новоспасск открылся новый мост с двусторонним движением через реку Лесной Зай. Длина объекта - 21 метр, а ширина - 6,5 метров. В его открытии принял участие глава района Разиф Каримов.
По информации отдела ЖКХ, в настоящее время решается вопрос о строительстве моста возле деревни Пустынка.
Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: