Новости Заинска

В селе Александровская Слобода проходят экологические операции

О том, что на экооперациях делают сельские дети, журналисту газеты «Новый Зай» рассказала ученица школы Анастасия Галанова: В Год экологии и общественных пространств ребята проводят разные акции. На уроках биологии, химии, внеклассных часах обсуждают проблемы загрязнения воды и воздуха. Однако наша забота о природе не ограничивается только обсуждением. Так в...

Реклама

О том, что на экооперациях делают сельские дети, журналисту газеты «Новый Зай» рассказала ученица школы Анастасия Галанова:

В Год экологии и общественных пространств ребята проводят разные акции. На уроках биологии, химии, внеклассных часах обсуждают проблемы загрязнения воды и воздуха. Однако наша забота о природе не ограничивается только обсуждением.
Так в рамках экологических «операций» «Чистый двор - чистая планета» и «Чистые родники» мы убираем от мусора озеро. Озеро - любимое место отдыха сельчан. Весной на водоем прилетают лебеди, они живут здесь несколько дней и улетают. Летом тут можно порыбачить и отдохнуть с семьей, искупаться и позагорать.
Только вот после выходных остаются на берегу кучи мусора, битое стекло, банки. Если бы не мы - ученики сельской школы, то даже не знаю, чтобы стало с озером. Каждый год и не один раз, «вооружившись» перчатками и мешками для мусора, чистим берега. Поэтому хотелось бы обратиться к сельчанам: «Не будьте равнодушны, от каждого из нас зависит то, каким будет наше село - серым пустырем или цветущим садом».

Ольга Степанова, фото из архива школы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: