Новости Заинска

В России снизят прожиточный минимум

Согласно проекту постановления правительства, общий прожиточный минимум за третий квартал 2016 года будет снижен на 0,7%. Теперь прожиточный минимум трудоспособных граждан составит 10678 рублей, пенсионеров - 8136, детей - 9668. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ составлен министерством труда России. Как говорится в пояснительной записке...

Согласно проекту постановления правительства, общий прожиточный минимум за третий квартал 2016 года будет снижен на 0,7%. Теперь прожиточный минимум трудоспособных граждан составит 10678 рублей, пенсионеров - 8136, детей - 9668. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Документ составлен министерством труда России. Как говорится в пояснительной записке к постановлению, индекс потребительских цен (ИПЦ) за третий квартал по сравнению со вторым достиг отметки в 101%. В то же время продукты питания подешевели на 0,5%, непродовольственные товары поднялись в цене на 0,4%, а услуги подорожали на 0,6%. Прожиточный минимум же считается исходя из стоимости товаров и услуг.
Продовольственная часть прожиточного минимум уменьшилась на 1,9%. Капуста белокочанная упала в цене на 16,6%, морковь - на 15,4%, свекла на 11,1%, лук репчатый - на 9,4%, яблоки - на 4,8%. Кроме того, подешевели рис и пшено (на 1,9% и 1,5% соответственно). Также упали в цене куриные яйца на 5,9%. Впрочем, не все продукты подешевели. Цены поднялись на гречку (10,8%), горох (4,2%), фасоль (4,2%), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (1,4%).
Социальные выплаты и пособия зависят от величины прожиточного минимума. Как указывается в материале, пенсия должна соответствовать уровню прожиточного минимума, в случае, если пенсия ниже, государство обязано сделать доплату.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: