Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

В России расширят список мест, где запрещено курить

Россиянам запретят курить во всех видах общественного транспорта и на их остановках, в подземных и наземных пешеходных переходах, а также в присутствии тех, кто возражает против курения в любом месте. Кроме того, все существующие и будущие запреты планируется распространить и на электронные сигареты. Эти и другие положения содержатся в проекте...

Россиянам запретят курить во всех видах общественного транспорта и на их остановках, в подземных и наземных пешеходных переходах, а также в присутствии тех, кто возражает против курения в любом месте. Кроме того, все существующие и будущие запреты планируется распространить и на электронные сигареты.
Эти и другие положения содержатся в проекте концепции госполитики против потребления табака на 2017-2022 годы, сообщает Минздрав России.
Также в документе могут быть прописаны запреты на курение в коммунальных квартирах и в машинах в присутствии детей, на продажу сигарет всем, кто родился после 2015 года. А также - требования увеличить площадь для страшных картинок и предупредительных надписей на пачках сигарет, изменить цвет и размер пачки. И для нарушителей - увеличение ответственности.
Документ разработан в соответствии с рамочной антитабачной конвенцией ВОЗ, ратифицированной в России. И сейчас направлен на согласование в министерства и ведомства.
По данным Минздрава, 300-400 тысяч россиян погибают ежегодно от болезней, вызванных курением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев