Новости Заинска

В России после 2018 года могут ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Антон Силуанов сообщил, что российские власти могут рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) после 2018 года. Сейчас же, по словам главы Минфина РФ, вводить прогрессивную шкалу нецелесообразно. Силуанов считает, что в сегодняшних «особо сложных условиях» отказ от плоской шкалы может «просто стимулировать к уходу...

Антон Силуанов сообщил, что российские власти могут рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) после 2018 года.

Сейчас же, по словам главы Минфина РФ, вводить прогрессивную шкалу нецелесообразно. Силуанов считает, что в сегодняшних «особо сложных условиях» отказ от плоской шкалы может «просто стимулировать к уходу в тень заработной платы».

Реклама

При этом министр подчеркнул, что никакие олигархи в Минфин или правительство по этому вопросу не обращались, передает НТВ со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога - он составляет 13% независимо от уровня заработка. При этом тема необходимости введения прогрессивной шкалы НДФЛ регулярно поднимается. Однако Минфин выступает последовательным противником такой меры.

Превью: vladtime.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: