Новости Заинска

В России хотят ужесточить наказание за взятки

Предлагается усилить меру наказания от двух - трех лет, как сегодня, до четырех. (Казань, 24 июля, «Татар-информ»). В России хотят ужесточить наказание за взятки, заменив тяжесть преступления с небольшой категории на среднюю. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам зампреда Комитета ГД по безопасности и...

Предлагается усилить меру наказания от двух - трех лет, как сегодня, до четырех.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). В России хотят ужесточить наказание за взятки, заменив тяжесть преступления с небольшой категории на среднюю. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам зампреда Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, предлагается усилить меру наказания от двух - трех лет, как сегодня, до четырех.

«Нами предлагается расширить сферу действия статьи, которая предусматривает уголовную ответственность частных нотариусов и аудиторов на деятельность третейских судей, а также норму статьи 204, которая предусматривает уголовную ответственность за коммерческий подкуп», - пояснил он.

Кроме того, может быть расширено понятие взяточничества, чтобы оно охватывало все формы неправомерного преимущества.

Законопроект планируется рассмотреть осенью.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: