Новости Заинска

В Республике Татарстан осуществляется универсальный прием документов в режиме «одного окна»

В Республике Татарстан осуществляется универсальный прием документов в режиме «одного окна», упрощающий учетно-регистрационные процедуры. Еще недавно для оформления недвижимости в собственность заявителям было необходимо вначале обратиться в Кадастровую палату для постановки объекта на кадастровый учет, и только потом в Управление Росреестра по РТ за регистрацией права. Универсальный прием дал возможность...

В Республике Татарстан осуществляется универсальный прием документов в режиме «одного окна», упрощающий учетно-регистрационные процедуры.
Еще недавно для оформления недвижимости в собственность заявителям было необходимо вначале обратиться в Кадастровую палату для постановки объекта на кадастровый учет, и только потом в Управление Росреестра по РТ за регистрацией права. Универсальный прием дал возможность сократить число посещений до двух раз: при приеме и получении оформленных документов. Немаловажно и то, что у жителей региона есть выбор, где получать услуги: обращаться в Управление Росреестра по Республике Татарстан или Кадастровую палату.
Принцип «одного окна» заключается в одновременном приеме документов на государственный кадастровый учет и на государственную регистрацию прав - если объект недвижимости не был ранее поставлен на государственный кадастровый учет, но в отношении него у заявителя имеется правоустанавливающий документ и межевой или технический план.
Постановка и учет изменений на государственный кадастровый учет объекта недвижимости осуществляется в течение 20 рабочих дней. Срок государственной регистрации права составляет 10 рабочих дней, внесение изменений - пять.
Прием документов на государственную регистрацию прав без оформления и приложения кадастрового паспорта осуществляется во всех пунктах приема документов Управления и Кадастровой палаты, в т.ч. и в территориальных отделах ведомства.
В ряде случаев заявители могут подать документы на регистрацию без оформления и приложения кадастрового паспорта (когда объект недвижимости поставлен на кадастровый учет или имеется правоустанавливающий документ на ранее учтенный земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства и т.п.). Сроки регистрации за счет этой процедуры не увеличиваются.
Новые возможности оформления прав на земельные участки, реализованные Управлением, призваны максимально упростить порядок и сократить сроки приема документов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: