Новости Заинска

В редакции газеты "Новый Зай" наградили победителей фотоконкурса "Селфи с бабушкой" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Признаемся честно: на фотоконкурс "Селфи с бабушкой" нам пришло столько милых, трогательных и поистине теплых фотографий, что глаза разбегались: как тут выбирать лучшего? Участники нашей группы ВКонтакте помогли определить победителя в номинации "Приз зрительских симпатий". В ней победу одержала Ирина Савельева - ее фото с бабушкой набрало больше всего лайков....

Признаемся честно: на фотоконкурс "Селфи с бабушкой" нам пришло столько милых, трогательных и поистине теплых фотографий, что глаза разбегались: как тут выбирать лучшего? Участники нашей группы ВКонтакте помогли определить победителя в номинации "Приз зрительских симпатий". В ней победу одержала Ирина Савельева - ее фото с бабушкой набрало больше всего лайков.

- Нашу любимую бабушку зовут Мария Михайловна Кирьянова. Мы, внуки, называем ее бабаня, так уж у нас в семье заведено, что из поколения в поколение все бабушки-бабаньки. По приезду я часто фотографирую бабаню, так как вижу её редко и скучаю очень. Опыт у нее хороший, поэтому не пришлось объяснять, что такое селфи. Результат на лицо - фотографии получились потрясающие: искренние улыбки и счастливые глаза нашей любимой бабани.О конкурсе узнала из газеты "Новый Зай", зарегистрировалась в группе и победила. Когда получила от редакции сообщение,что мы выиграли, первым делом позвонила бабаньке. Поздравила с Днем пожилых людей и сообщила о победе. "Ой!Ну, Иринка! Ну вот зачем надо было выкладывать в интернет?!", - а сама улыбается, слышу по голосу.Так что обрадовались мы все, хотя участие в конкурсе изначально все воспринимали как мою очередную шутку. Еще раз спасибо редакции за предоставленную возможность участия!Поздравляю пожилых людей с праздником! - сказала Ирина Савельева.

Мы, редакционные, чуть не переругались, выбирая лучшего в номинации "Выбор редакции". Голоса разделились, и у нас оказалось два победителя - Алина Солдатенкова и Рамиля Гильмутдинова.

- О конкурсе я узнала из районной газеты «Новый Зай», в тот день была в гостях у бабушки, прочитала эту статью ей, объяснила условия конкурса. Так как моя бабушка, Валентина Аркадьевна Солдатенкова, очень веселая, шустрая и активная, она сразу дала согласие на участие, а уж объяснить, что такое «селфи», вообще не составило труда. Как только я узнала о нашей победе, сразу же позвонила ей, она очень обрадовалась и была приятно удивлена этой новостью! - отметила Алина Солдатенкова.

Реклама

- Нам с бабушкой даже не пришлось специально фотографироваться для конкурса. Сестра подарила мне новый телефон и когда мы поехали к бабуле с дедом в Башкирию, я очень хотела показать обновку и сфотографироваться с ними. Мы фотографировались вместе, и получились очень хорошие фотографии. Я пыталась объяснить моей бабушке Танзиле, что такое фронтальная камера, но она уже старенькая - скоро будет 80 лет, и не поняла.Несколько снимков я и отправила на конкурс, - поделилась Рамиля Гильмутдинова.


Победителей и их близких мы ждали в редакции вечером 2 октября. Сразу же узнали: "Вы бабушка с фотографии!", когда вошла Валентина Аркадьевна Солдатенкова.

- Алинка выдумщица, - по-доброму причитала женщина. - В баню ходили, я как была в халате, так и сфотографировалась! И, гляди, в газету попала!

Нам было очень приятно видеть, что читателям действительно понравился наш конкурс, что они участвовали в нем с удовольствием.

- "Селфи с бабушкой", в первую очередь, был призван объединить два поколения, особенно в канун Дня пожилых людей. На фотографиях мы видим самые искренние улыбки внучек, внуков и их бабушек, дедушек, от чего на душе становится тепло, - сказала главный редактор газеты "Новый Зай" Ирина Бертман, награждая победителей конкурса.

Каждый из них получил, как мы и обещали, по вкусному подарку для семейного чаепития. Унося с собой ароматные пироги, они строили планы на вечер: "Увезем его к бабушке", "Пригласим в гости...", от чего становилось приятнее вдвойне.

Ну а мы ждем новых участников наших конкурсов, которые совсем скоро продолжатся в нашей группе ВКонтакте и в газете!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: