Новости Заинска

В районном доме культуры учились делать кормушки для синичек

В районном доме культуры деревянных дел мастер Михаил Атласов провел занятие по изготовлению кормушек для синичек. Кормушка для синиц не теряет своей актуальности. Повесив её недалеко от своего дома, можно ежедневно наблюдать, как птахи прыгают там, подбирая корм. Маленькие живые комочки приносят радость своим чириканьем. С особым трепетом к птахам...

В районном доме культуры деревянных дел мастер Михаил Атласов провел занятие по изготовлению кормушек для синичек.

Кормушка для синиц не теряет своей актуальности. Повесив её недалеко от своего дома, можно ежедневно наблюдать, как птахи прыгают там, подбирая корм. Маленькие живые комочки приносят радость своим чириканьем. С особым трепетом к птахам относятся дети. Поэтому изготавливать кормушки для синиц своими руками вместе с детьми вдвойне интереснее. В зависимости от того, сколько лет ребенку, можно выбрать более простые способы изготовления кормушки. К примеру, материалом могут послужить деревянные штакетники и пластиковая бутылка. Домики и кормушки из дерева отличаются прочностью и надежностью. Это самый оптимальный вариант. Изготовить их самостоятельно под силу любому человеку, который владеет такими инструментами, как молоток и пила.

Чем кормить синиц?

Синицы в основном обитают в лесу, но с наступлением холодов прокормиться им становится все сложнее и сложнее. Эти птички нужны для садов и огородов, так как они поедают вредных насекомых, поэтому наш долг - уберечь их от голодной смерти. Кормушка для пернатых может содержать не только семена подсолнуха, но и арахисовые орешки. Также в рацион следует включить мясо. В морозные дни в качестве дополнительной подкормки прекрасно подойдет несоленое сало, куриное или кроличье мясо, сливочное масло, тертый сыр. Соль и специи птицам добавлять нельзя. Многие подкармливают пернатых мелкими кусочками белого хлеба. Птицы поедают его с большим удовольствием. Не надо давать синичкам свежий белый хлеб. В особенности для кормления не подходит черный хлеб. От него у пернатых может возникнуть расстройство желудка, что приведет к неминуемой гибели. Если вы стали подкармливать синичек зимой, то это дело приостанавливать нельзя. Пернатые привыкают к определенному месту кормления и каждый год прилетают туда на зимовку. Если резко прекратить подачу корма, птицы могут даже погибнуть. Всю эту информацию дал мальчишкам Михаил Атласов. Дети с удовольствием смастерили кормушки, запланировали, где будут висеть их поделки, и чем будут кормить птиц.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: