Новости Заинска

В районном доме культуры прошел праздник картошки

Жизнь людей в далёком прошлом состояла из череды будней и праздников. Самыми древними были праздники, связанные с земледельческим календарём. Их называли календарными или годовыми праздниками, так как, начинаясь в декабре, когда «солнце поворачивалось на лето», они продолжались весь год и заканчивались поздней осенью с завершением уборки урожая. Заинские дети с...

Жизнь людей в далёком прошлом состояла из череды будней и праздников. Самыми древними были праздники, связанные с земледельческим календарём. Их называли календарными или годовыми праздниками, так как, начинаясь в декабре, когда «солнце поворачивалось на лето», они продолжались весь год и заканчивались поздней осенью с завершением уборки урожая.

Заинские дети с нетерпением ждали того момента, когда же начнется праздник. Запах пирогов и картошки не давал покоя всем.

Чествовать «второй хлеб» собрались взрослые и дети. Они пели песни, участвовали в конкурсах. Быстро собрали весь урожай картофеля на огороде (игра «Собери урожай»).
Главная героиня праздника - госпожа Картошка, рассказала интересные факты об этом овоще, поделилась полезными советами его приготовления, ведь картофель занимает почетное место на нашем столе, но не многие знают, как он оказался в России. Детям интересно было узнать об этом овоще, который они видят на своих столах ежедневно.



Чего только не было на празднике картошки! Рассыпчатые клубни в зелени лука и янтарных кусочках сала, зажаристые драники, зразы и, конечно же, царь - картофельный пирог! Самый первый кусочек пирога отдавали самому младшему из детей - Владиславу.

Реклама


К тому моменту уже были выбраны победители в конкурсе на лучшую поделку из картошки. Ох, видели бы вы чудо-картошку Марии Кондрабаевой. Она была очень большого размера.

Финалом необычного развлечения стали весёлые эстафеты для семей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: