Новости Заинска

В районе увеличилось количество краж в торговых объектах

С начала года в торговых предприятиях города совершено 80 хищений различных видов товаров. Так, 6 марта в отдел МВД России по Заинскому району поступило сообщение о том, что неизвестный, совершил открытое хищение продуктов питания из магазина расположенного по проспекту Победы, на общую сумму 1 тысяча 124 рубля. В ходе проведения...

С начала года в торговых предприятиях города совершено 80 хищений различных видов товаров.

Так, 6 марта в отдел МВД России по Заинскому району поступило сообщение о том, что неизвестный, совершил открытое хищение продуктов питания из магазина расположенного по проспекту Победы, на общую сумму 1 тысяча 124 рубля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по «горячим следам» сотрудниками отделения уголовного розыска, за совершение данного преступления задержан 24-летний, не работающий, ранее судимый житель нашего города. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В ходе расследования полицией была установлена причастность подозреваемого к совершению хищения продуктов питания также из продуктового магазина, расположенного по улице Ленина.

10 марта за совершение кражи миксера из магазина по продаже бытовой техники, расположенного по улице Казанской, стоимостью 3 тысячи 119 рублей, сотрудниками полиции задержан 38-летний, неработающий житель нашего города. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Больше всего краж происходит в крупных супермаркетах. Казалось бы, в наше время торговые заведения должны обеспечивать надежное хранение материальных и товарных ценностей. Но, как показал анализ, сегодня торговые заведения пытаются экономить именно на этом.

Выступая на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Заинском районе, начальник штаба отдела МВД России по Заинскому району Ринат Кабиров, привел примеры ненадежной охраны в магазинах, где произошли кражи:

- В некоторых торговых заведениях входные двери оборудованы одним замком с низкой устойчивостью к взлому, нет металлических жалюзи, оконные проемы не защищены решеткой и отсутствуют металлические рольставни. В некоторых магазинах отсутствует система видеонаблюдения. Анализ причин допущенных краж на объектах организации различных форм собственности позволяет сделать вывод, что условиями, способствующими их совершению является слабая инженерно-техническая укрепленность, низкий уровень оснащенности объектов техническими средствами охраны, отсутствие охраны. К тому же, если раньше в крупных магазинах были администраторы, которые следили за торговым залом, то сейчас таких людей практически не осталось. - отметил он.

Отметим, что на территории района находятся 467 объектов хранения товарно-материальных ценностей, из которых 235 объектов имеют недостатки в технической укрепленности: на 31 объекте нарушены или отсутствуют ограждения; на 37 объектах отсутствует или недостаточное освещение; на 26 объектах отсутствуют металлические решетки на окнах.

В целях профилактики имущественных преступлений сотрудниками отдела МВД России по Заинскому району ведется постоянная работа с собственниками и арендаторами объектов хранения товарно-материальных ценностей, в том числе по установке видеокамер. В настоящее время видеокамерами оснащены 276 городских объектов.

Еженедельно сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия по проверке территорий машинно-тракторных парков и животноводческих ферм района. Но и здесь находятся свои замечания. Так, имеются факты недостаточного или полного отсутствия освещения на данном объекте, сторожи-охранники порой спят на местах, отсутствует телефонная связь, нет должного ограждения и другое.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: