Новости Заинска

В районе помогли собраться в школу малоимущим семьям

Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Республике Татарстан с 2007 года. Данная акция направлена на привлечение внимания благотворителей для приобретения школьных портфелей, канцелярских принадлежностей, школьной и спортивной формы и вручения детям. Задача организаторов акции - протянуть руку помощи нуждающимся семьям, сделать все возможное, чтобы самый главный день...

Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Республике Татарстан с 2007 года.
Данная акция направлена на привлечение внимания благотворителей для приобретения школьных портфелей, канцелярских принадлежностей, школьной и спортивной формы и вручения детям.
Задача организаторов акции - протянуть руку помощи нуждающимся семьям, сделать все возможное, чтобы самый главный день в жизни первоклассника стал праздником.
В этом году в рамках акции будет оказана помощь 90 школьникам, из которых 51 городские и 31 жители сельских поселений. Учащиеся начальных классов из городских школ получили свои ранцы со школьными принадлежностями на торжественном мероприятии в актовом зале школы № 6.
В благотворительной акции приняли участие глава района Разиф Каримов, руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов.
- В этом году в благотворительной акции принимают участие многие - откликнулись почти все предприятия и организации. И благодаря им дети полностью оснащены всем необходимым для учебного процесса. Радует, что в этом году первоклассников больше, почти на 200 человек, чем в прошлом году - 5475 первоклассников пойдут 1 сентября в школу. - отметил глава района.
В шуточной манере ведущая мероприятия спросила Разиф Галеевича, помнит ли он свои детские годы в школе.
- Наверное, все помнят. Очень дружно учились - 1-3 класс мы учились в мечети, 4-5 класс в старой школе, а в 6 класс пошли в двухэтажную школу. Нас было 4 класса, в трех из них по 40 детей, а в моем классе 41 человек. Это было в селе Бикбулово Мензелинского района. Мою учительницу звали Расиха апа, она отдавала всю себя нам. - поделился своими воспоминаниями глава района.
Ильнар Фанилевич также ответил на вопросы и вспомнил, какому предмету он отдавал большее предпочтение и чем занимался на переменах.
- В школу я ходил всегда с удовольствием, а любимым предметом была информатика, потому что в то время компьютеры были только в школе и самое главное, наверное, в том, что после университета работать в нашу школу пришла молодая, красивая учительница информатики. Перемены - время отдыха - я отдавал теннису, в коридоре стояли два стола, и ребята занимали очередь, чтобы сыграть в эту игру, а большая перемена, наверное, нравилась всем - это было время обеда. - рассказал Ильнар Хафизов.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: