Новости Заинска

В работе отделения реанимации Заинской больницы важен командный дух

В Заинскую редакцию обратилась мать тяжелобольного сына. На днях она привезла сына, находившегося между гранью и смертью, на машине «Скорой помощи» в отделение реанимации. В больнице в парня буквально вдохнули вторую жизнь, оказав оперативную медицинскую помощь. - Была дорога каждая секунда, - рассказывает женщина. - И если бы не профессионализм...

В Заинскую редакцию обратилась мать тяжелобольного сына. На днях она привезла сына, находившегося между гранью и смертью, на машине «Скорой помощи» в отделение реанимации. В больнице в парня буквально вдохнули вторую жизнь, оказав оперативную медицинскую помощь.

Реклама

- Была дорога каждая секунда, - рассказывает женщина. - И если бы не профессионализм коллектива реанимации, который сейчас временно возглавляет молодой врач Денис Самохин, мне даже страшно представить, чтобы могло бы случиться с моим дорогим сыном. Невозможно словами выразить благодарность людям, которые благодаря своему профессионализму помогли вернуть родного и близкого человека, дали возможность пройти земной цикл жизни!

Давайте честно признаем: об анестезиологах-реаниматологах мы знаем очень мало. Даже само название специальности многие видят в таком варианте впервые. Чаще мы уверены, что есть некий врач-анестезиолог, который нужен для того, чтобы «сделать наркоз». Но именно на долю этих врачей выпадает благородная миссия - не только спасать жизни, но и избавлять людей от страданий. Пациенты поступают в отделение анестезиологии-реанимации круглосуточно из операционных, стационарных отделений, если их состояние здоровья ухудшилось, либо доставляются машинами скорой медицинской помощи - после ДТП, драк, обожженные, обмороженные, отравившиеся. И тут анестезиологи-реаниматологи выступают ангелами-хранителями на последнем рубеже. И они обязаны разбираться буквально во всем, причем быстро, эффективно, и главное - без права на ошибку.

Говорят «Где родился, там и пригодился». Реаниматолог-анестезиолог отделения Денис Самохин вырос в Заинске, и после окончания медуниверситета вернулся в родной город. Несмотря на молодость, он уже стал победителем конкурса «Народное признание» на звание лучшего врача года. Денис Михайлович к своим пациентам всегда относится тепло и душевно, общается с ними на двух государственных языках. Профессионал своего дела. Он благодарен своему наставнику Ильдару Идиятову за полученные знания. Но врач уверен, что в их работе важен командный дух, а не мастерство и профессионализм одного человека. В отделении реанимации нет случайных людей, все профессионалы своего дела. Начиная от анестезиологов-реаниматологов Владимира Политова, Ильдара Идиятова, Наиля Аюпова, Ильдара Харисова, старшей медсестры Валентины Фархутдиновой и медицинских сестер МинзилиМардамшиной, Лилии Комаровой, Чулпан Ивановой, Алены Абдуллаевой, Захиры Мустафиной, Галины Чернобровкиной, Людмилы Шелюхиной, Галины Кузьминой и заканчивая сестрами-хозяйками и санитарками. Условия для пациентов в отделении созданы хорошие, но вот новое оборудование, например, компьютерный томограф, не помешало бы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: