Новости Заинска

В преддверии Международного Дня повара сотрудники "Нового Зая" поделились с читателями любимыми рецептами (ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ+ФОТО!)

20 октября свой профессиональный праздник отметят повара и кулинары всего мира. Международный день повара празднуется во многих странах уже с 2004 года, и сегодня профессия повара - одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Нельзя слукавить, если сказать, что каждый из нас, пусть и немножко, но...

20 октября свой профессиональный праздник отметят повара и кулинары всего мира. Международный день повара празднуется во многих странах уже с 2004 года, и сегодня профессия повара - одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Нельзя слукавить, если сказать, что каждый из нас, пусть и немножко, но повар. Мы готовим для своей семьи и своих близких, обмениваемся рецептами и секретами приготовления кушаний. В преддверии Международного дня повара сотрудники газеты «Новый Зай» поделились рецептами любимых блюд.

Айгуль Яруллина, корреспондент:

Мой фирменный рецепт - «Мясо по-французски из куриного филе». Блюдо получается таким же вкусным и сытным, как традиционное, но готовится гораздо быстрее. Куриное филе проще найти и быстрее купить, его необязательно полностью размораживать, как говядину, и отбивать молотком, потому что филе само по себе уже мягкое.

Для приготовления:

1 упаковка куриного филе

2 большие головки репчатого лука

Майонез

Сыр

Соль, перец

Каждый кусок филе с двух сторон обтереть солью, перцем, после чего выложить на смазанный, растительным маслом, противень. Сверху густо выкладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами - так, чтобы он полностью накрывал мясо. Следующий слой - майонез, затем - тертый сыр. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим 20-30 минут. На гарнир лучше всего подойдет рассыпчатый рис с зеленым горошком.

Оксана Рыбакова, специалист по рекламе:

Каждое утро я готовлю своим детям «Нежный творожок». Рецепт был придуман самостоятельно: сыну, который занимается спортом, необходима белковая пища, а дочка не любит есть творог в обычном виде. Я нашла решение для обоих детей: и полезно, и вкусно.

Для приготовления:

150 грамм творога (жирность - 5%)

2 спелых банана

2 чайные ложки сахара

100 грамм белого йогурта

Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока консистенция творожка не станет жидкой. Быстро и просто приготовили сытный и полезный завтрак, который понравится не только детям, но и взрослым!

Роза Илалтдинова, корреспондент:

Любимое блюдо нашей семьи - манты. Их меня научила готовить мама: можно сказать, передала рецепт по наследству. У нее есть мантоварка - моя «ровесница», которая хранится до сих пор. И сейчас мама готовит именно в ней. Фарш в настоящих мантах никогда не крутится через мясорубку: мясо должно быть мелко порублено.

Для приготовления:

Мясо говядины (беру на глаз: количество зависит от того, сколько будет едоков)

Картофель

6-7 луковиц

Соль, перец

Тесто, приготовленное в точности, как на пельмени

Мясо и картофель мелко-мелко режем, фарш солим и перчим. Будет вкуснее, если говядина чуть с жирком. Нарезаем лук и перетираем с солью, после чего оставляем на полчаса. Лук станет мягким, даст сок. Все ингредиенты смешиваем, лепим манты и отправляем на 40-45 минут в мантоварку. Подавать со сливочным маслом.

Дарья Герасимова, корреспондент:

Хочу поделиться рецептом сырного супа - нежного, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он просто и довольно быстро. Традиционные супы приелись, захотелось приготовить какое-нибудь новое первое блюдо. Рецепт нашла в интернете, но немного переделала его под вкусовые пристрастия своей семьи.

Для приготовления:

500 грамм куриного филе

400 грамм плавленого сыра

400 грамм картофеля

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Соль, перец, зелень по вкусу

Куриное филе залить тремя литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, немного обжарить овощи на растительном масле. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, затем - зажарку из лука и моркови. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо и варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать до его полного растворения и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Подавать с сухариками или гренками.

Анжела Софина, ответственный секретарь:

Я искала в интернете рецепт салата, чтобы приготовить его на свой день рождения. В итоге «находка» оказалась такой вкусной, что теперь салат «Долька арбуза» готовится у нас дома довольно часто. Кроме того, он очень аппетитно выглядит.

Для приготовления:

500-600 грамм куриной грудки
500 грамм шампиньонов
2-3 яйца
2-3 помидора
2-3 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
100-150 грамм тертого сыра
маслины

Куриную грудку отварить и мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка - майонез - грибы обжаренные с луком - майонез - вареные яйца - майонез. Украшение сверху: мелко порезанные помидоры, огурцы порезанные соломкой, сыр на терке, маслины.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: