Новости Заинска

В поликлинике Заинска сообщили, что ОРВИ отступает. Но расслабляться рано

Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ в Заинском районе не превышен. С 11 января идет снижение количества заболевших: на один день приходится не больше двадцати человек. Об этом сообщил заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центральной районной больницы Фалих Зайнуллин. Весь декабрь 2016 года наблюдался рост количества обратившихся за медицинской помощью пациентов...

Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ в Заинском районе не превышен. С 11 января идет снижение количества заболевших: на один день приходится не больше двадцати человек. Об этом сообщил заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центральной районной больницы Фалих Зайнуллин.

Весь декабрь 2016 года наблюдался рост количества обратившихся за медицинской помощью пациентов с признаками ОРВИ. Тогда поликлинику посетили 858 человек, из них 466 детей. С 1 по 14 января этого года помощь врачей потребовалась 193 жителям, среди которых 89 детей. Пик обращений пришелся на 9 - 14 января: 162 человека, в том числе 71 ребенок.

- В наступившем году были случаи госпитализации пациентов. Так, с 1 по 8 января на стационарном лечении с ОРВИ средней тяжести пролечились 12 пациентов, в том числе четыре ребенка. В этот же период с внебольничной пневмонией средней тяжести в поликлинику поступил один человек. На 9 - 14 января с подобными заболеваниями госпитализированных жителей не было, - рассказал Фалих Зайнуллин.

По словам заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам, в основном заболевают те жители, кто не сделал вакцину от гриппа, а это порядка 84 процентов. Хотя для вакцинации созданы все условия: район участвует в приоритетном национальном проекте «Здоровье». В рамках проекта прививки сделаны 17080 заинцам. Вакцинация проведена среди 1043 малышей, посещающих детские сады, 3900 школьников, 600 медицинских работников, 939 сотрудников образовательных учреждений, 198 студентов, 148 призывников.

- Прививки сделаны еще 7632 жителям, находящимся в группе риска. На предприятиях города привито 1400 человек. Особое внимание уделено людям пожилого возраста, среди которых вакцинацию прошли 2620 человек старше 60 лет. Это связано с тем, что они, как и дети, больше остальных подвержены новому виду гриппа - «А/Гонконг», - поясняет врач.

Как рассказал Фалих Зайнуллин, этот вид гриппа вызывает серьезные осложнения: бронхит или пневмонию, требующих неотложного лечения. Также может возникнуть обострение бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: