Новости Заинска

В подразделении по делам несовершеннолетних Заинска на учете состоят 49 подростков

31 мая подразделению по делам несовершеннолетних внутренних дел Российской Федерации по Заинскому району исполнилось 79 лет. За долгие годы неоднократно менялось название службы, на смену одним сотрудникам приходили другие, но неизменным оставалось одно - профилактика детской преступности и безнадзорности, выявление неблагополучных семей, защита прав детей и оказание им необходимой социальной...

31 мая подразделению по делам несовершеннолетних внутренних дел Российской Федерации по Заинскому району исполнилось 79 лет. За долгие годы неоднократно менялось название службы, на смену одним сотрудникам приходили другие, но неизменным оставалось одно - профилактика детской преступности и безнадзорности, выявление неблагополучных семей, защита прав детей и оказание им необходимой социальной помощи. В нашем городе такую службу несут четыре инспектора: подполковник полиции Павел Минеев возглавляет инспекцию, более 20 лет работает с трудными подростками Сирена Бикташева, а также капитаны полиции Ринат Зиннатов и Алексей Муханов. Заинское подразделение по итогам 4 месяцев работы текущего года в своей категории по МВД РТ занимает первое место. С начала года инспекторами по делам несовершеннолетних выявлено и раскрыто 15 преступлений.

- К инспектору ИДН предъявляются самые разносторонние требования, - рассказывает Павел Минеев. - Он должен быть не только юристом, психологом и педагогом в одном лице, но и оставаться чутким и доброжелательным человеком. Служба наша многогранна и содержательна, но главным критерием остается доверие трудных подростков, защита их прав и интересов. С каждым подростком работа ведется индивидуально. Основными ее формами являются проведение лекций и бесед в учебных и досуговых заведениях, отрабатываются места сбора подростков, несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете, а также неблагополучные семьи проверяются по месту жительства. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматриваются материалы в отношении подростков, их родителей и законных представителей.

Сегодня в подразделении по делам несовершеннолетних на учете состоят 49 подростков, из них 13 девочек. К сожалению, в списке правонарушителей в последние годы стали появляться дети даже 6-10 лет. В основном они встают на такой путь благодаря воровству или даже распитию спиртных напитков в семье вместе с подростками, об этом говорит тот факт, что в больницу привезли девочку, недостигшую 10 лет, в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 14 подростков, появившихся в вечернее время с бутылкой пива или спиртосодержащего напитка, 4 из них нет и 16, было составлено 2 административных протокола за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним на продавцов и хозяев магазинов и торговых точек.

Реклама

В прошлом году инспекторы подразделения взяли на контроль 5 несовершеннолетних, употребляющих наркотики. Всего в отношении подростков и их родителей с начала года составлено 147 протоколов. На учете состоит 35 неблагополучных семей, где воспитываются 72 ребенка. За истекший период лишены родительских прав 7 родителей. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Министерства внутренних дел по РТ, расположенного в Казани, размещены за совершение общественно-опасного деяния один подросток и беспризорная девочка, жительница города Электросталь Московской области, считавшаяся без вести пропавшей. Родители искали девочку по всей России. В своем городе девочка познакомилась с парнем из нашего района, который временно там работал. Когда он уехал на родину, девочка поехала за ним в одно из сел Заинского района.

Совместно с органами опеки и попечительства 3 детей, находившихся в социально опасных условиях в семье, были помещены в больницу, а в отношении отчима У. возбуждено уголовное дело за побои несовершеннолетний падчерицы. За неисполнение обязанностей по воспитанию своего ребенка возбуждены уголовные дела по отношению двух родителей.

- Проблемой остается совершение подростками краж материальных ценностей и личного имущества граждан в школах, а также краж велосипедов, оставленных в подъездах жилых домов, - рассказывает Павел Минеев. - Совершено за этот год 13 краж. Предметами посягательства становятся сотовые телефоны, оставленные без присмотра в классах и раздевалках. С наступлением летних каникул у детей появится больше свободного времени и возможности остаться без контроля со стороны взрослых. Родителям в это время нужно больше уделять внимание детям. Хочется им пожелать: «Берегите своих детей». Увеличится работа и у нас, в частности, сотрудники нашего подразделения будут заниматься охраной общественного порядка в детских оздоровительных лагерях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: