Новости Заинска

В Пенсионном фонде России заинцам советуют подумать, прежде чем отказываться от набора социальных услуг

Почему больше половины заинских льготников отказываются от набора социальных услуг в пользу денег? А другие - вовремя одумываются и остаются в числе получателей. Эти вопросы на протяжении не одного года остро стоят не только в районах Татарстана, но и в целом по России. Чтобы уменьшить количество «отказников» специалистами Заинского управления...

Реклама

Почему больше половины заинских льготников отказываются от набора социальных услуг в пользу денег? А другие - вовремя одумываются и остаются в числе получателей. Эти вопросы на протяжении не одного года остро стоят не только в районах Татарстана, но и в целом по России. Чтобы уменьшить количество «отказников» специалистами Заинского управления Пенсионного фонда России и Центральной районной больницей с населением проводится разъяснительная работа.

Сын Ирины Николаевой попал в страшную аварию, после которой ему ампутировали ногу, а затем дали инвалидность II группы. По словам мамы, теперь по закону ее ребенку положен набор социальных услуг, но они хотели отказаться от него. Так как не знали, что в него входит приобретение протезов и костылей. Тогда рядом оказалась врач Татьяна Яраханова, доступно объяснившая им, почему нужно принимать помощь, оказываемую государством.
- Прежде чем отказываться от набора социальных услуг в пользу денег необходимо подумать, а сможете ли вы оплатить, например, химиотерапию в 64 тысячи рублей. Особенно это касается пациентов с онкологическими или кардиологическими заболеваниями. Их лечение, как известно, очень дорогостоящее, - рассказывает врач Татьяна Яраханова.
- Татьяна Владимировна - человек, переживающая за каждого своего пациента. Если бы не она и не грамотные сотрудники Пенсионного фонда, то мы смогли получить набор социальных услуг только на следующий год. Теперь вот планируем приобрести учебно-тренировочный протез. Его стоимость - от 100 тысяч рублей и выше. Еще нужен повседневный протез и для купания, - Ирина Николаева.
С 1 февраля 2017 года на 5,4 процентов выросла сумма набора социальных услуг. Сегодня она составила 1048 рублей 97 копеек. Как сообщила заместитель начальника Заинского управления Пенсионного фонда России Лилия Камалюкова, эти средства можно направить на покупку по рецепту лекарств, медицинских изделий, специализированных продуктов для лечебного питания детей-инвалидов - 807 рублей 94 копейки, путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 124 рубля 99 копеек. Кроме того они рассчитаны на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном - к месту лечения и обратно - 116 рублей 04 копейки.
В том случае, когда получатель отказался от набора социальных услуг, то вновь его получить он сможет, подав до 2 октября этого года заявление в Заинское управление Пенсионного фонда России.
Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: