Новости Заинска

В ожидании Нового года активные пенсионерки Заинска нарядились в костюмы снежинок (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Шуршание мишуры, украшения для волос в виде короны, подготовленные заранее костюмы снежинок и выученные новогодние песни… Вы удивитесь, но речь не о детском утреннике и не о школьной елке. 29 декабря в социально-реабилитационном отделении прошло праздничное мероприятие для активных пенсионеров города - посетителей клуба «Пульс». Нарядные, охваченные ожиданием праздника и...

Шуршание мишуры, украшения для волос в виде короны, подготовленные заранее костюмы снежинок и выученные новогодние песни… Вы удивитесь, но речь не о детском утреннике и не о школьной елке. 29 декабря в социально-реабилитационном отделении прошло праздничное мероприятие для активных пенсионеров города - посетителей клуба «Пульс».

Нарядные, охваченные ожиданием праздника и веселья, бабушки суетились около зеркала: «Пожалуйста, не вешайте сюда верхнюю одежду, нам ведь совсем не видно себя! А еще прическу поправлять и подкрашиваться».

Реклама

- Нашему клубу «Пульс» идет 15-й год, но каждого новогоднего праздника мы ждем с большим нетерпением, готовимся. Мы и авторы сценария, и актеры, и зрители - а как же иначе? Женщины в самом расцвете сил! - улыбнулась председатель Союза пенсионеров Мария Боровинских.

Отбросив все домашние дела, заботы с внуками, они пришли, чтобы провести время вместе. Глядя на их суету, спешное повторение заученных песен и стихов, утверждаюсь в мысли: для этих людей не существует возраста. Есть только их активная позиция и огромное желание наслаждаться каждой минутой жизни. Лишнее подтверждение тому - их недавнее участие под руководством Юлии Агафоновой в республиканском конкурсе на лучшую организацию деятельности местных отделений Союза пенсионеров России в муниципальных образованиях Республики Татарстан в 2014 году и почетное третье место.

Теперь же, спустя несколько дней после победы, у них другие заботы - то новогодняя фонограмма на флешке не проигрывается, то музыку на сотовом телефоне не слышно, то Дед Мороз на номер не успел переодеться. Современные бабушки, как и их предшественницы, верят в чудо, с удовольствием участвуют в новогоднем представлении, играют в викторину и наряжаются снежинками. Признаются: иначе себе жизнь и не представляют.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: