Новости Заинска

В отношении трех заинцев возбуждено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу

Заинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе. В ходе проверки установлено, что трое лиц призывного возраста не имеющие прав на освобождение от призыва на военную службу и отсрочку от призыва, не являлись по повесткам в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Собранные материалы...

Заинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В ходе проверки установлено, что трое лиц призывного возраста не имеющие прав на освобождение от призыва на военную службу и отсрочку от призыва, не являлись по повесткам в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Собранные материалы направлены прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании вышеуказанных лиц.

Реклама

По направленным прокуратурой города материалам проверки возбуждены уголовные дела в отношении всех вышеперечисленных призывников по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: