Новости Заинска

В одной из заинских школ появилась Аллея Памяти «Экопарк – 72»

На территории школы №6 появилась Аллея Памяти «Экопарк- 72». Ее открытие приурочено к 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и оно стало возможным благодаря финансовой поддержке нефтяников. С начала апреля ученики и педагоги жили в предвкушении, что совсем скоро - на территории школы у них будет своя Аллея Памяти. На...

На территории школы №6 появилась Аллея Памяти «Экопарк- 72». Ее открытие приурочено к 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и оно стало возможным благодаря финансовой поддержке нефтяников.

С начала апреля ученики и педагоги жили в предвкушении, что совсем скоро - на территории школы у них будет своя Аллея Памяти. На месте старого цветника в течение трех недель кипела работа. Здесь установили новые бордюры, потом одна за другой появились пешеходные дорожки. После завезли чернозем и посеяли семена газонной травы. Газон все лето и до поздней осени будет радовать окружающих сочной зеленью.

Появились на территориии первые деревья - восемь голубых елей, а в середине установлен мемориал, где «высечены» символичные слова «Никто не забыт, ничто не забыто». Вокруг мемориала учителя, дети и родители высадили 72 куста роз. По словам педагогического коллектива школы, в планах не только обновлять цветник, но и каждый год высаживать новые кусты - по числу лет со Дня Победы. Дети признались - создание аллеи сплотило их.

Реклама

- Думаю в каждой школе нужно сделать либо музей, либо повесить мемориальную доску на здание учебного заведения, либо, как мы создать Аллею Памяти. Чтобы подрастающее поколение знало и помнило о том, чтобы была Великая Отечественная война и много жизней наших прадедов и прабабушек она забрала. В моей семье всю войну прошел прадедушка Михаил Харько. В составе пехотных войск участвовал во многих сражениях. Прадед рассказывал про войну мало и почти всегда плакал. Поэтому мы старались лишний раз не тревожить его, - делится воспоминаниями правнучка - ученица школы Наиля Калистратова.

Как призналась Наиля, она участвовали в создании аллеи в память о прадедушке. Тоже делали и ее одноклассники, в семьях которых также есть участники войны и труженики тыла.

В первых числах мая состоялось торжественное открытие аллеи. На открытии глава Заинского района Разиф Каримов отметил, что нефтяники более десяти лет поддерживают коллектив школы №6. За это время в учебном заведении сделан капитальный ремонт и появились элементы доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кабинеты оборудованы современной техникой, а территория преображается.

- Благоустройство школы стало возможным благодаря президенту Татарстана и республиканским программам. В районе реализуется свыше двадцати программ, с их помощью реконструируются существующие парки и строятся новые скверы. В Заинске отремонтирован парк имени Рината Фардиева, построены сквер Таджедина Ялчыгола и оборудована зона отдыха в микрорайоне Мирный. Школьная Аллея Памяти - еще один вклад в благоустройство города, - сообщил глава района.

По словам Разифа Каримова, в будущем на территории учебного заведения должны установить спортивную площадку. После торжественной части участники праздника, среди которых была и участница войны Анна Моисеева, возложили цветы к мемориалу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: