Новости Заинска

В одной из деревень Заинского района решилась проблема бездорожья

Лето - жаркая пора для дорожников. К капитальному ремонту дорог филиал Заинского управления автомобильных дорог «Татнефтедор» преступил уже весной. Отметим, что в этом году план работ для дорожной организации заметно вырос, но обо всем по порядку нашей газете рассказал начальник управления Ислам Амерханов. - Ислам Ахтямович, расскажите о проделанной работе...

Лето - жаркая пора для дорожников. К капитальному ремонту дорог филиал Заинского управления автомобильных дорог «Татнефтедор» преступил уже весной. Отметим, что в этом году план работ для дорожной организации заметно вырос, но обо всем по порядку нашей газете рассказал начальник управления Ислам Амерханов.

- Ислам Ахтямович, расскажите о проделанной работе в районе в прошлом году.

- Предприятие в районе содержит и обслуживает 394 километра дорог. В том числе, на балансе также и деревенские пути. В прошлом году 1 сентября к нам присоединился Алабужский филиал и после расширения зоны предприятия и работы заметно прибавилось. Хочется отметить, что несмотря на возросшие требования, мы стараемся выполнять все виды работ в установленные сроки. В прошлом году проводились работы по республиканским программам «Дорожный фонд», «Строительство сельских дорог с твердым покрытием», «Приведение в порядок улично -дорожной сети».

По программе «Строительство сельских дорог с твердым покрытием» отремонтированы дороги в деревнях Старый Токмак, Поповка, Буре-Сарай, Утяшкино.

К концу года отремонтировали дорогу по маршруту Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск. До начала работ на путепроводе, дорожники отремонтировали дорогу от здания ГИБДД на улице Объездная до автозаправочной станции «Сафар» на улице Промышленная.

- Какие работы ведутся в настоящее время?

- И в этом году дорожников ждет серьезная работа. Собраны бригады для асфальтирования дорог, для щебеночных работ. Дорожники после ямочного ремонта провели двусторонний ремонт дорожного полотна на автодороге Заинск-Альметьевск до села Поручиково. На этой трассе возле деревни Кара- Елга отремонтировано более 7 км дороги. Дорога Заинск-Сарманово была в запущенном состоянии, на этом участке от деревни Н.Налим отремонтировано расстояние в 1 км 200 метров. В микрорайоне Старый Заинск отремонтирована улица Школьная. В настоящее время по республиканской программе асфальтобетоном отремонтирована улица Советская, и на очереди улица Ударная.

Реклама

По программе «Строительство сельских дорог с твердым покрытием» щебнем обсыпаны дороги внутри деревень Утяшкино, Гулькино, Верхние Лузи, Тюгеевка. В деревне Зычебаш щебнем обсыпается более километра дороги. На эти виды работ по программе выделено 20 миллионов рублей. Внутри деревни Имянлебаш все дороги будут заасфальтированы на 32 миллиона 800 тысяч рублей.

По маршруту Заинск-Бухарай укрепят поверхность дорожного полотна и проложат асфальт на расстоянии более километра.

По программе «Дорожный фонд» будет проложен асфальт по улице Молодежной в мкр.Воздвиженка, по улице Рябиновой в мкр.Мирный, по улице Энергетиков придомовая территория до 15. Помимо асфальтирования также расширение дороги ожидается на улица Шоссейная в мкр.Мирный, во дворе дома 66 по улице Никифорова и д. 1-08 по проспекту Победы.

- Во время рабочего визита президента РТ Рустама Минниханова этой весной перед ним проблему бездорожья в селе Буре-Сарай поднял глава Аксаринского сельского поселения Юрий Гильманов. Как этот вопрос решается и что делается в этом направлении?

- В этом направлении уже ведется строительная работа. Если раньше здесь проходила грунтовая дорога, то сегодня стоит задача поднять на 1,5-2 метра и выровнять дорожное полотно. На участке проходят инженерные коммуникации и электросети, поэтому работа будет вестись комплексно с участием предприятий водоканал, электрические сети, «Елховнефть». Ремонт охватит дорожный участок 4 км 260 метров от С.Пальчиково до Буре- Сарай, на 76 миллионов 900 тысяч рублей. Завершатся работы к концу года.

- Ислам Ахтямович, скажите пару слов про завод по изготовлению асфальтобетона, что работает возле Аксаринского сельского поселения.

- Завод за час изготавливает 120 тонн асфальтобетона. В целом, дорожники за день прокладывают 500-600 тонн асфальта. А на асфальтирование дворов и придомовой территории затрачивается 200-300 тонн. Таким образом, мы полностью обеспечиваем потребности в асфальтобетоне, как нашего предприятия, так и предприятия «Инвестсстройсервис». На дороги Заинского района сырья хватает.

Фото: bestfotoposter.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: