Новости Заинска

В одном из сел Заинского района на Сабантуе подвели итоги конкурса на самые красивые ворота

Село Верхний Налим встречало Сабантуй в приподнятом настроении: успешно завершен сев-2015, сельское поселение на районном празднике названо самым благоустроенным поселением района (3 место). Повод отдохнуть, повеселиться хороший. Разделить радость с верхненалимцами прибыли руководитель исполкома района Разиф Каримов и начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов. Добрые слова были сказаны в адрес механизаторов, формировавших...

Село Верхний Налим встречало Сабантуй в приподнятом настроении: успешно завершен сев-2015, сельское поселение на районном празднике названо самым благоустроенным поселением района (3 место). Повод отдохнуть, повеселиться хороший. Разделить радость с верхненалимцами прибыли руководитель исполкома района Разиф Каримов и начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов. Добрые слова были сказаны в адрес механизаторов, формировавших будущий урожай на полях. Особая честь батыру сева - Раузиту Гафиатуллину. Почетные грамоты руководителем исполкома были вручены благотворителю поселения Рустему Талипову и директору Верхненалимского Дома культуры Разие Рамазановой.

В этот праздничный день были подведены итоги конкурса на самые красивые ворота села (победитель Ильяс Насыров), на самый чистый двор (Мавлия Калимуллина), на самую цветущую усадьбу (Гулюза Сибгатуллина). На майдане чествовали юбиляров супружеской жизни, новорожденных, молодоженов.

Реклама

Сабантуй был щедр на развлечения и забавы. Любители танцевального и песенного творчества каждое выступление местных артистов встречали восторженно: дружно подпевали, пускались в пляс и каждый раз хлопали, не жалея рук. Невероятно веселым оказался конкурс на бег с полными ведрами воды на коромысле, во второй части которого участникам предстояло бежать в огромных валенках на резиновых подошвах. Зрелищным был бой с мешками на бревне, где победителем стал Ильдус Хафизов. Требовалось немало сноровки донести яйцо в ложке, так и норовящее выскочить да разбиться. Главный приз - живой баран - уехал вместе с батыром в село Сармашбаш.

- Готовились к Сабантую всем миром, - рассказывает директор СДК Разия Рамазанова. - Нас поддержали агрофирма «Восток», сельское поселение, фермер Курбан Мурзогов, молокосборщик Асхат Ганиев, предприниматели Рустем Талипов и Альмира Кабулжанова. Благодаря им праздник получился ярким, зажигательным, с добротными подарками для всех победителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: