Новости Заинска

В одном из сел Заинского района дети-сироты получили жилье

Два новых уютных дома приветливо встречают жителей деревни Перцовка, расположенной в 5 минутах езды от Заинска. Уютные «гнездышки» в бежево-зеленом колере уже «познакомились» со своими хозяевами. При каждом доме - земельный участок. Новоселы не скрывают радости, но скоро у них будут новые хлопоты, теперь уже приятные, связанные с переездом. Внутри...

Два новых уютных дома приветливо встречают жителей деревни Перцовка, расположенной в 5 минутах езды от Заинска. Уютные «гнездышки» в бежево-зеленом колере уже «познакомились» со своими хозяевами. При каждом доме - земельный участок. Новоселы не скрывают радости, но скоро у них будут новые хлопоты, теперь уже приятные, связанные с переездом.

Внутри теплых домиков, есть все необходимое: автономное газовое отопление, канализация и даже баня с компактной печкой. К домику прилегает небольшой пристрой, в котором новые жильцы намерены держать скотину. Дом расположен на довольно большом участке: 15 соток позволят новым хозяевам развернуть свой сад.

Уютные дома строители возводили с особым трепетом - они предназначены для такой уязвимой категории населения как дети-сироты. Выходя из детского дома, многие из них, сталкиваются с самой что ни на есть взрослой проблемой - где жить? Поэтому к строительству «ответа» на этот жилищный вопрос подошли со всей серьезностью. Обеспечение детей сирот жильем является одной из важнейших и приоритетных социальных задач. Всего в Татарстане в 2015 году запланировано обеспечить жильем 331 ребенка-сироту и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

В Заинском районе в этом году по квоте будут обеспечены жильем 10 семей детей-сирот, среди них четверо выбрали дома в сельской местности: в Савалеево, Урсаево и в Перцовке.

В деревне Перцовка торжественное вручение ключей от новых домов прошло 24 декабря. Главными участниками мероприятия стали новоселы - семья Хамидуллиных. Обращаясь к ним, глава Заинского района Разиф Каримов выразил уверенность в том, что собственное жилье станет для его обладателей прочной основой, на которой можно строить свою дальнейшую счастливую жизнь.

- Очень хорошие дома получились -оценил работу строителей Разиф Каримов.

Реклама

Событие глава Заинского района назвал не только замечательным подарком детям-сиротам к Новому году, но и значимым шагом в реализации государственной социальной политики.

- Всего мы сдаем в этом году 4 частных дома, ещё 6 человек из нашего района пожелали получить квартиры в других городах. Я как руководитель района благодарен, что вы выбрали родные места для жизни, - отметил Разиф Каримов, обращаясь к новоселам. - Я желаю вам, чтобы эта улица и этот дом стали вам родными на долгие годы .

С получением собственных квартир в новом доме детей-сирот поздравил и руководитель Нижнекамского межрегионального представительства Государственного жилищного фонда Юрий Рачков.

- Вы одни из родоначальников такого подхода к реализации программы по строительству жилья для детей-сирот. Очень много вопросов было, когда все это начиналось, вы выполнили все требования программы одними из первых, - отметил Юрий Рачков. - Молодым семьям мы пожелаем здоровья и счастья! Это на самом деле прекрасные домики.

Хозяйка нового дома Гузель рассказывает, что за строительством дома следили с нетерпением- каждый день приезжали на стройку, общались со строителями.

- Для нас этот дом будет поддержкой и защитой. Он станет местом, куда можно прийти после работы, где круглый год светло и уютно, он позволит нам не бояться за свое будущее и будущее своих детей. Я обещаю, что мы оправдаем ваши надежды -отметила полноправная хранительница своего домашнего очага, хозяйка нового дома Гузель Хамидуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: