Новости Заинска

В одном из книжных магазинов Заинска продавали запрещенную литературу

Это было установлено в ходе проверки, которую организовала городская прокуратура. Книжный магазин привлек внимание правоохранителей тем, что здесь можно было свободно купить книгу «50 дней до моего самоубийства», написанную современной русской писательницей. Как следует из материалов прокурорской проверки, согласно заключению Роскомнадзора произведение содержит информацию, причиняющую вред здоровью и психическому развитию...

Это было установлено в ходе проверки, которую организовала городская прокуратура.

Книжный магазин привлек внимание правоохранителей тем, что здесь можно было свободно купить книгу «50 дней до моего самоубийства», написанную современной русской писательницей.

Реклама

Как следует из материалов прокурорской проверки, согласно заключению Роскомнадзора произведение содержит информацию, причиняющую вред здоровью и психическому развитию детей и подростков. В соответствии с федеральным законом книга запрещена для распространения среди несовершеннолетних.

В результате анализа текста установлено, что в книге содержатся 42 сцены употребления алкоголя подростками 16 лет и 8 эпизодов курения. Также в произведении присутствует 16 сцен употребления наркотиков с описанием их действия, способов применения и продажи. При этом ни на одной из страниц не присутствует осуждения.

По итогам проверки правоохранителями в адрес директора магазина внесено представление об устранении нарушения требований федерального закона. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Фото :kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: