Новости Заинска

В одно из сел Заинского района провели водопровод

«Рада, я очень рада! Наш Налим никогда не кончится!», - первые мысли 85-летней Анны Будриновой, когда она узнала, что в родном селе будет водопровод. Ведь раньше не было даже колодца! Таскали воду из родника, который обустроил и облагородил еще один житель села - Николай Батьков. Налимцы, особенно старшее поколение, и...

«Рада, я очень рада! Наш Налим никогда не кончится!», - первые мысли 85-летней Анны Будриновой, когда она узнала, что в родном селе будет водопровод. Ведь раньше не было даже колодца! Таскали воду из родника, который обустроил и облагородил еще один житель села - Николай Батьков. Налимцы, особенно старшее поколение, и подумать не могли, что когда-нибудь у них появятся и колодец, и водопровод.

Реклама

Открытием скважины в селе они обязаны республиканской целевой программе «Чистая вода». Программа действует в республике уже три года, однако и сейчас в Татарстане остается еще много деревень, которым «вода из-под крана» еще недоступна. Поздравить налимцев с таким важным событием в истории села приехали глава района Татьяна Воропаева, руководитель исполкома Айрат Бариев, а также специальный гость - заместитель генерального директора Фонда газификации РТ Фарида Гатауллина. Жители села не остались безответными: они поблагодарили администрацию города и района, подрядчика. «Какое важное дело сделано! Теперь не нужно качать воду, носить ее ведрами. У налимцев будут дома все удобства, теплые бани. Без воды было очень тяжело!», - призналась глава Верхненалимского сельского поселения Фанзия Николаева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: