Новости Заинска

В один день десять автомобилистов потеряли свой транспорт

В последний день зимы в районе эвакуированы десять автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Около месяца назад на городских улицах были установлены дорожные знаки обозначающие «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», но автомобилисты их упрямо игнорируют и паркуют автомобили в привычных для себя местах, а потом автомобиль таинственно «исчезает». - Эвакуатор продолжит...

В последний день зимы в районе эвакуированы десять автомобилей, припаркованных в неположенном месте.

Около месяца назад на городских улицах были установлены дорожные знаки обозначающие «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», но автомобилисты их упрямо игнорируют и паркуют автомобили в привычных для себя местах, а потом автомобиль таинственно «исчезает».

- Эвакуатор продолжит свою работу, чтобы приучить водителей выполнять требования знаков. За игнорирование знаков автомобилисту грозит административный штраф от 1000 рублей, в зависимости от степени нарушения, а также придется оплатить услуги эвакуатора и хранение автомобиля на штраф стоянке, - предупреждает начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Ильдар Валиуллин.

Напомним, что в настоящее время установка дорожных знаков в районе продолжается, из 60 уже установлены 45 знаков. Запрещающие парковку автомобилей знаки запланированы на проблемных местах улиц: Нефтяников, Никифорова, Гагарина, Ленина, Островского, Строителей, Комсомольская, Рафикова, Энергетиков, Лобачевского, Чапаева, Ялчыгола, Казанская, Баныкина, проспекту Победы.

- Эти знаки решают проблему загруженности дорог припаркованными в неположенных местах автомобилями, которые мешают проезду большегрузного транспорта. Проблемные зоны обозначили сами жители, которые неоднократно обращались и в наше отделение, и в администрацию города с просьбой решить данную проблему, - комментирует Ильдар Валиуллин.

Предполагается, что новые знаки позволят дорожным службам без проблем убирать снег с улиц, автобусам подъезжать к остановкам, пожарным к месту ЧС. Отметим, что некоторые знаки будут установлены с временным ограничением, то есть они разрешат парковку автомобилей в дневное, а запретят в ночное время.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: