Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

В наступающий год Петуха «Новый Зай» выяснил у символа года, что нам готовит год грядущий

В наступающий год Петуха «Новый Зай» выяснил у символа года, что нам готовит год грядущий. Красавец Петя (он же Гоша) - петух породы Московская черная. Пете всего год - и почти всю свою жизнь живет вместе с уточками из заинского парка (так что мы надеемся, что он в курсе всех...

В наступающий год Петуха «Новый Зай» выяснил у символа года, что нам готовит год грядущий.

Красавец Петя (он же Гоша) - петух породы Московская черная. Пете всего год - и почти всю свою жизнь живет вместе с уточками из заинского парка (так что мы надеемся, что он в курсе всех местных новостей). Петя, на удивление, спокойный - умело держится перед камерой, хорошо позирует и терпеливо «отвечает» на все вопросы редакции. Он даже согласился примерить новогодний колпак! Мы выбрали для него самое лучшее зерно, оформили в новогоднем стиле площадку для голосования: но он так и не притронулся к угощению, однако, недвусмысленно дал ответы на все вопросы - либо разворачиваясь в ту или иную сторону, либо подходя к одному из вариантов ответа очень близко. Перед приходом корреспондента он разглядывал себя в зеркало, бодро расхаживал по дому, шумел, а за всю съемку ни разу не кукарекнул, поэтому надеемся, что этот год в Заинске пройдет красиво, без потрясений и лишний суеты.

В первую очередь поинтересовались у Пети, станет ли в Заинске больше новых семей? Петушок долго оставался неподвижным, затем приблизился к ответу: «Да» и стал выжидательно смотреть в объектив фотоаппарата. (Было ощущение, что сейчас скажет: «Ну же, быстрее! Я уже сделал выбор!»). Верим петушку и надеемся на то, что в городе станет еще больше крепких любящих семей.

Следующий вопрос звучал так: откроют ли в Заинске новое предприятие? Петя подошел к краю «избирательной» площадки и развернулся в сторону ответа «Да». Пока петушка фотографировали, он устал ждать и присел, при этом с места не сдвинулся. В следующем году узнаем, сможет ли энергия года способствовать появлению в Заинске новой организации?

Петушок сидел неподвижно, но как только мы обновили таблички для следующего вопроса о том, сможем ли побить рекордный для нашего района урожай 2016 года, петушок бодро встал и, кажется, как будто даже кивнул. Так что ждем от агросферы новых побед на полях!

Перед ответом на вопрос, из каких стран заинцам ждать почетных гостей, Петя направился в другую комнату - то ли вопрос не понравился, то ли предложенные варианты ответов. Быть может, такое поведение значит, что гостей нам ждать из совсем других стран, названия которых мы не указали. Когда петушка вернули к исходному положению, он сделал несколько шагов вперед. Ногой он оказался ближе к Норвегии, однако, всем корпусом развернулся в сторону США.

Спросили мы у петушка, какие новые заведения появятся в городе в 2017 году. Петя долго затруднялся сделать выбор, но затем несколько неуверенных шагов все-таки сделал в сторону кафе, при этом четко повернулся в сторону таблички с надписью «Бассейн», хоть и не сделал шагов в этом направлении. Возможно, его нерешительность была вызвана тем, что в грядущем году в Заинске откроются все перечисленные заведения, а может быть, мы снова не угадали с вариантами ответов. Но судя по предсказанию Пети, новое кафе в городе все-таки появится.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев