Новости Заинска

В мире животных

Карамалинское охотохозяйство - живописнейший уголок Заинского района, красивая местность, со всех сторон окруженная лесом. На днях здесь гостеприимно встречали детей из семей с трудной жизненной ситуацией, находящихся под опекой Центра социального обслуживания «Радость». Добровольно приняв на себя обязанности спонсора, директор Карамалинского охотохозяйства Риф Ахметянов создал для маленьких гостей и их...

Карамалинское охотохозяйство - живописнейший уголок Заинского района, красивая местность, со всех сторон окруженная лесом.
На днях здесь гостеприимно встречали детей из семей с трудной жизненной ситуацией, находящихся под опекой Центра социального обслуживания «Радость».
Добровольно приняв на себя обязанности спонсора, директор Карамалинского охотохозяйства Риф Ахметянов создал для маленьких гостей и их родителей необходимые условия для приятного отдыха наедине с природой.
На территории охотохозяйства имеются беседки, где можно, спасаясь от жары, вести непринужденные беседы, озеро, на котором можно плавать на лодках, вольеры, где обитают дикие животные - фазаны, голуби, почти ручные кролики.
- В этом году увеличилась популяция лосей и кабанов, в лесной зоне мирно обитают и другие виды животных: барсуки, тетерева, рябчики, куропатки, зайцы, лисы, норки, бобры, рыси, волки и другие, - рассказывает о своих владениях Риф Ахметянов.
За последние годы территория охотохозяйства заметно преобразилась: проложен асфальт, отремонтирована крыша главного здания. Для любителей экстрима закуплены новые квадрациклы, «Бураны».
В охотохозяйство часто привозят детей из Заинска и соседних районов. Здесь действительно есть на что посмотреть.
- Общее количество детей-инвалидов, состоящих на текущий момент на учете в управлении соцзащиты, - 170, все они в полной мере получают предусмотренную для них социальную помощь, более 30 детей находятся на домашнем визитировании. Сегодня на празднике около 50 детей-инвалидов и их родителей. В Карамалинское охотохозяйство такие дети из города и района выезжают ежегодно благодаря Рифу Ахметянову, который накрывает для своих гостей стол с вкусными угощениями, создает все условия для хорошего отдыха, - рассказывает руководитель управления соцзащиты Эльмира Хузина.
Детский праздник всегда наполнен веселыми конкурсами, викторинами, смехом и весельем. В гости к ребятам пришли сказочные персонажи Фея, Баба-Яга, Леший и яркий клоун. Каждый из них приготовил множество сюрпризов, игр и призов. Дети с удовольствием окунулись в сказочную атмосферу добра и мира животных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: