Новости Заинска

В минувшие выходные на заинском пляже утонул человек

В День молодежи, на следующий день после своего дня рождения в Заинске на городском пляже утонул 24-летний парень. Тревогу о пропаже человека в водоеме забил его друг, с которым они вместе отдыхали берегу реки. Сообщение о происшествии в дежурную часть Заинского ОВД поступило 27 июня около 17 часов. Друг утверждал,...

В День молодежи, на следующий день после своего дня рождения в Заинске на городском пляже утонул 24-летний парень.

Тревогу о пропаже человека в водоеме забил его друг, с которым они вместе отдыхали берегу реки. Сообщение о происшествии в дежурную часть Заинского ОВД поступило 27 июня около 17 часов. Друг утверждал, что парень пошел купаться и пропал, прошло уже около 2 часов. На берегу была обнаружена одежда утонувшего: майка, шорты и кепка. Поисковые мероприятия, проведенные своими силами, в субботу не дали результатов. На следующий день в 11 утра тело погибшего парня вытащили из воды водолазы ЗПСО №6 из Набережных Челнов.

Реклама

-Тело лежало буквально в 20 метрах от берега на небольшой глубине,- рассказывает инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Валентин Атласов.- Купаться утонувший отправился в состоянии алкогольного опьянения. В этот вечер на пляже было очень много отдыхающих, работал спасатель, удивительно, как никто не заметил тонущего человека. Знаю, что у утонувшего в прошлом году на воде погиб брат. Только за прошедшие выходные на водоемах Татарстана утонули 5 человек. Основная причина гибели на воде - купание в необорудованных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения. Люди, употребляющие спиртные напитки в жару - в зоне риска. Из 55 погибших на воде с конца мая и по 25 июня татарстанцев, 31 человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Если температура воздуха сейчас превышает 30 градусов, то в воде она не превышает 20 градусов. Резкий перепад температур в состоянии алкогольного опьянения приводит к резкому увеличению давления. Это грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Число детей-жертв водной стихии в Татарстане с начала купального сезона достигло 4 человек.

Также госинспектор сообщил газете, что спуск маломерных судов на воду в районе городского пляжа перекинут на 100 метров ниже. Теперь лодки, катеры и гидроциклы не будут мешать купающимся и не создадут опасную ситуацию.

фото с сайта www.pravmir.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: