Новости Заинска

В мечетях города и района прошли торжества, посвященные месяцу рождения пророка Мухаммада

В мечетях города и района прошли торжества, посвященные месяцу рождения пророка Мухаммада - Мавлид ан-Наби. 75 мужчин-мусульман собрались в одном из городских кафе на праздничный обед, организованный Заинским мухтасибатом. Традиционно торжество началось с чтения аятов Священного Корана, после которого всех собравшихся приветствовал от имени главы района председатель совета ветеранов Марсель...

В мечетях города и района прошли торжества, посвященные месяцу рождения пророка Мухаммада - Мавлид ан-Наби. 75 мужчин-мусульман собрались в одном из городских кафе на праздничный обед, организованный Заинским мухтасибатом.

Традиционно торжество началось с чтения аятов Священного Корана, после которого всех собравшихся приветствовал от имени главы района председатель совета ветеранов Марсель Хузин. Он отметил, что все в Заинском районе, независимо от национальности, живут дружно и сплоченно, в мире и согласии. Также имамов поздравил Гусман Мухамов, Рамазан Гатин, Гамиль хазрат Сагиров. Имам-мухтасиб Заинского района Фатих хазрат Нуруллин говорил о значении праздника, выступил с содержательной проповедью о нравственности благородного Пророка, важности глубоко изучать его жизнь и наследие, отметил, что проведение Мавлид-байрама еще больше выражает в наших сердцах искренней любви к Посланнику Аллаха. Призвал мусульман объединяться в своих благих устремлениях. Сегодня, когда в сознании многих людей присутствуют искаженные представления об исламе, очень важно доносить до общества чистоту, красоту и милосердие ислама.

Подарком для собравшихся мусульман были мунаджаты и салаваты. Их исполнили юные шакирды прихода поселка Мирный Булат Тазиев и Айрат Минникаев, солист концертной группы Фанур Минекаев. Встреча получилась очень теплой и душевной. На ней были подведены итоги работы мухтасибата. На события год был богат: проведено много ифтаров, работал детский мусульманский лагерь, назначен новый имам-мухтасиб, в Заинске-2 началось строительство новой мечети, состоялись чтения Ялчыгола.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: