Новости Заинска

В коррекционной школе начался капремонт

Долгожданный капитальный ремонт начался в коррекционной школе. С нового года она именуется школой №9 для детей с ограниченными возможностями. Здание этого учебного заведения, относящееся к поколению первых построек города, обветшало как снаружи, так и изнутри. - Школьное здание было построено еще в 1961 году, и ни разу не видело капремонта,...

Долгожданный капитальный ремонт начался в коррекционной школе. С нового года она именуется школой №9 для детей с ограниченными возможностями. Здание этого учебного заведения, относящееся к поколению первых построек города, обветшало как снаружи, так и изнутри.

- Школьное здание было построено еще в 1961 году, и ни разу не видело капремонта, - рассказывает директор школы Ирина Боровинских. - Учебное учреждение было включено в президентскую программу капитального ремонта школ. Ремонтные работы начались с конца прошлого года, и учебному процессу они не мешают.

В первую очередь строители сменили кровлю, которая протекала... в 15 местах, в настоящее время кладется утеплитель. За период зимних каникул полностью была обновлена система отопления. В школе также полностью заменены окна, а их более 110, идет ремонт в санузлах. Впереди работы по замене дверей, строительству входной группы и переводу медицинского пункта со второго этажа на первый.

- На учебный процесс большой ремонт не влияет, со строителями находим общий язык, - они работают в выходные дни и после окончания уроков, предупреждены и родители, - говорит директор школы. - Контроль за ходом ремонтных работ серьезный, у нас бывает и глава района, и представители Управляющей компании.

Сегодня в школе обучаются 109 детей и преподают 22 педагога.

Фото с сайта: rosstroystandart.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: