Новости Заинска

В конкурсе "Селяночка 21 века" участвовали 11 женщин из заинских сел

В Заинске ко Дню сельских женщин второй раз провели конкурс «Селяночка 21 века». В нем приняли участие 11 жительниц сел Заинского района. Проявить свои таланты им пришлось в семь этапов. Организатор мероприятия - управление по делам молодежи. За звание лучшей селяночки боролись Светлана Семенина (Бухарай), Энже Ахметзянова (Именлибаш), Флюра Гиниятова...

В Заинске ко Дню сельских женщин второй раз провели конкурс «Селяночка 21 века». В нем приняли участие 11 жительниц сел Заинского района. Проявить свои таланты им пришлось в семь этапов. Организатор мероприятия - управление по делам молодежи.

За звание лучшей селяночки боролись Светлана Семенина (Бухарай), Энже Ахметзянова (Именлибаш), Флюра Гиниятова (Аксарино), Эльвира Исрафилова (Верхний Налим), Миляуша Гафиатуллина (Гулькино), Елена Игошина (Новоспасск), Юлдуз Красовская (Сармашбаш), Татьяна Ахмедова (Светлое Озеро), Валентина Кулеева (Старое Маврино), Татьяна Костюренко (Урсаево), Альфия Мухаметзянова (Чубуклы).

За Юлдуз Красовскую, хозяйку сельского магазина, приехала поболеть вся большая дружная семья. Она - мама шестерых детей - Венеры (23 года), Альбины (21 год), Регины (учащаяся 6 класса), Владислава и Руслана (2 класс), Алмаза (воспитанник детского сада) и бабушка одной внучки. Двое мальчишек в семье - приемные. Вместе с супругом Владимиром вместе 23 года.

- Хотела принять участие в конкурсе «Селяночка» еще в прошлом году, не получилось, - говорит Юлдуз. - В этом году рискнула. Люблю вязать, петь.

Флюра Гиниятова работает почтальоном более 20 лет. Работу свою любит, сельчане ее уважают. Прекрасная певунья, пишет стихи, вышивает, любит готовить, ведет в качестве тамады торжества, воспитывает трех сыновей.

Никакая мужская работа не страшна худруку Верхненалимского Дома культуры Эльвире Исрафиловой: может дрова колоть, траву косить и упавший забор поставить. Этим летом вместе со своими детьми-студентами Язилей и Ниязом собрали и продали земляники на 100 тысяч рублей. Деньги пошли на одежду студентам и погашение кредита за машину. Ее увлечения - рукоделие, вязание.

Заведующая почтой в селе Новоспасск Елена Игошина прославилась на всю округу мастерством рукоделия. Она вяжет, вышивает оригинальные вещи, увлекается цветоводством. С супругом Юрием вырастили сыновей Антона и Вячеслава и дочь Анну, подрастают 2 внука.

Реклама

Следующая участница конкурса Светлана Семенина - в 25 лет стала мамой двум сыновьям и дочке. «Мое самое большое достижение», - говорит она про своих детей. Семья Семениных заняла второе место в конкурсе нефтяников среди молодых семей «Мама, папа, я - дружная семья».

Татьяна Ахмедова, мама двух школьников и студентки, работает в клубе, вяжет эксклюзивные вещи, готовит на большую семью вкусные блюда, участвует в сельских спектаклях, поет, пляшет, ухаживает за большим подворьем, в котором 3 коровы, 10 свиней, куры, следит за огородом. В этом году ей как хозяйке трех буренок от района вручили доильный аппарат.

Все участницы были интересны, каждая имела свою «изюминку» и каждая запомнилась зрителю. Для жюри участницы представили подготовленные заранее визитные карточки. Каждая конкурсантка рассказывала о себе, о своем селе, семье и достижениях в стихах и прозе собственного сочинения. В творческом конкурсе «Народные таланты» продемонстрировали личные таланты: танцевали, пели настолько профессионально, что вызывали восторг все присутствующих, перевоплощались в артистов.

Участницы проявили артистизм, находчивость, фантазию и юмор и в задании «Реклама». За две минуты надо было прорекламировать предмет, орудие труда, инвентарь, применяемый в работе на селе - это были ведра, вилы, грабли, коромысло, серп, пила, молоток и скалка. Особенно удачно, с юмором, ярко, это получилось у Миляушы Гафиатуллиной

В задании «Умелые руки не знают скуки» и «Икебана» представили работы, сделанные своими руками, в задании «Лакомка» продемонстрировали свои кулинарные шедевры и поделились рецептами приготовления.

Домашнее задание «Наряд для сельских женщин» было подготовлено всеми конкурсантами на высоком уровне. Под громкие аплодисменты селяночки по очереди выходили на сцену как на подиум в костюмах, сделанными своими руками из подручного материала.

Жюри было очень непросто выбрать лучшую конкурсантку, и интрига сохранялась до последней минуты. В итоге победительницей конкурса названа почтальонка села Аксарино Флюра Гиниятова. Каждая конкурсантка была отмечена в какой-то номинации и награждена подарками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: