Новости Заинска

В Канаде разрешили добровольный уход из жизни неизлечимо больным

Канадский парламент принял закон, разрешающий активную эвтаназию, сообщает «РИА-Новости». 44 человека одобрили законопроект, 28 проголосовали против. В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, действовавший в стране с 1993 года. Верховный суд постановил, что право на добровольный уход из жизни имеют те пациенты, кто «испытывает невыносимые страдания»...

Канадский парламент принял закон, разрешающий активную эвтаназию, сообщает «РИА-Новости». 44 человека одобрили законопроект, 28 проголосовали против.

Реклама

В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, действовавший в стране с 1993 года. Верховный суд постановил, что право на добровольный уход из жизни имеют те пациенты, кто «испытывает невыносимые страдания» или состояние здоровье которых оценивается как неизлечимое. Проведение процедуры эвтаназии возможно с согласия пациентов. Для вступления в силу решения суда правительство в течение года должно было принять соответствующий закон.

Первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию, стали в 2002 году Нидерланды. Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах. Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой не оказывается медицинская помощь с целью ускорения наступления естественной смерти, прекращается борьба за жизнь пациента. В России эвтаназия законодательно запрещена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: