Новости Заинска

В какую сумму обойдется заинцам праздничный букет

В преддверии Международного женского дня «Новый Зай» побеседовал с флористами и выяснил, какую сумму нужно иметь при себе, чтобы осчастливить представительниц прекрасного пола в праздник. Окунуться в атмосферу чудесных ароматов и сказочно красивых букетов можно совершенно бесплатно в любом цветочном магазине Заинска. За аромат и наслаждение денег не возьмут, а...

В преддверии Международного женского дня «Новый Зай» побеседовал с флористами и выяснил, какую сумму нужно иметь при себе, чтобы осчастливить представительниц прекрасного пола в праздник.

Окунуться в атмосферу чудесных ароматов и сказочно красивых букетов можно совершенно бесплатно в любом цветочном магазине Заинска. За аромат и наслаждение денег не возьмут, а вот чтобы завладеть всем этим великолепием, придется выложить кругленькую сумму. Особенно этот вопрос актуален для сильной половины человечества. Поздравить всех своих близких дам и не оставить в магазине все заработанные средства - непростая задача. Самая «печальная» ситуация, если у возлюбленной есть подруга, которой подарили 101 розу. Она непременно захочет себе букет «покруче». «Мне надо, потому что подружке подарили! И она начинает тиранить своего молодого человека. Это цепная реакция, - рассказывает продавец цветочного магазина. - Но 101 роза - не предел. В числе заказов были цветочные композиции, которые стоили свыше 30 000 рублей». Сейчас в моде «европейские» букеты - много цветов, но композиции при этом очень компакты. По словам продавца магазина, до Заинска этот тренд еще не дошел, да и стоят такие «комплекты» не в пример дороже. Тем, кто хочет выделиться и подарить эксклюзивный экзотический цветок, не обязательно отправляться в соседние города. Прямо к нам в Заинск из Голландии по спецзаказу какие угодно цветы привезут. Любую экзотику. Только вот позаботиться об этом нужно заранее и сделать заказ за 2 недели до праздничной даты.

Тем, кто хочет идти в ногу со временем и радовать близких такими же букетами, как у «звёзд», нужно понимать, что заинские мастера могут составить любые композиции - достаточно выбрать понравившийся букет в интернете и показать флористу в магазине. Собрать смогут все что угодно, несмотря на отсутствие специализированного образования. По времени составление букета в среднем занимает от 30 минут до часа.

Реклама

Кстати, любительницам мимоз можно радоваться. Мимозы - в будничные дни в городе найти сложно, но к празднику заинские цветочные магазины их заказывают и получают. Как пояснил нам продавец, в обычные дни не особо их берут.

В этом году в Заинске объем цветов, который привезут в город к 8 марта, сохранится примерно на том же уровне, что и в прошлом. В этом году продавцы не идут на увеличение числа заказов, не потому что любимых и дам, которым обязательно нужно подарить цветы на праздник, снизилось. Все намного прагматичнее: поставщики увеличили цены на цветы, соответственно и розничные точки были вынуждены поднять цены. В целом в Заинске к 8 марта цена поднимется где-то на 10%. При этом цены на бюджетные варианты сохранятся на том же уровне.

Чтобы скромненько и элегантно подарить цветочек, завернутый в универсальную (всегда к месту и безошибочную) прозрачную упаковку - нужно будет потратить не больше 100 рублей, чтобы подарить изящный и милый букет, упакованный в яркую обертку, нужно будет припасти на 8 марта 500 рублей. Кстати, именно это сумма - средний чек заинских цветочных магазинов. За эти деньги можно приобрести композицию из хризантемы и трех роз. Верхний «потолок» цен на цветочные композиции в Заинске обозначить сложно. Если только в одном из магазинов нам показали заказы, стоившие 30 000 рублей, наверное, были заказы и подороже.

Фото с сайта 4put.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: