Новости Заинска

В финале "Воспитателя года" заинские дошкольные работники разыгрывали сценки, делились рецептами волшебства, давали интервью воспитанникам

«Можно проверить флешку?», «Трибуна точно будет здесь стоять?», «Какими по счету Вы выступаете?» - 19 февраля в музыкальном зале детского сада «Радуга» царила очень волнительная атмосфера. Девять финалистов конкурса «Воспитатель года», те, кто привык работать с детьми, в этот день переживали не по-детски: им предстояло сделать «последний рывок», выступив перед...

«Можно проверить флешку?», «Трибуна точно будет здесь стоять?», «Какими по счету Вы выступаете?» - 19 февраля в музыкальном зале детского сада «Радуга» царила очень волнительная атмосфера. Девять финалистов конкурса «Воспитатель года», те, кто привык работать с детьми, в этот день переживали не по-детски: им предстояло сделать «последний рывок», выступив перед высококвалифицированным жюри.

Это только звучит сухо: «Поделиться педагогическим опытом», «Представить эссе о себе». На самом же деле фантазия и креатив дошкольных работников не знала границ: чего только они не придумали, чтобы прослыть среди зрителей, болельщиков и членов жюри самым интересным, запоминающимся конкурсантом. В зале не было свободных мест, а поддержать участников пришли заведующие детских садов.

Как из девочки вырастить хорошую женщину, маму, хозяйку? Почему нельзя воспитывать в мальчиках исключительно мужские качества характера? Педагогическим опытом воспитателя из детского сада «Шатлык» Марии Клочковой стало изучение гендерного аспекта воспитания детей младшего дошкольного возраста. Она рассказала о проблеме полоролевого воспитания в нашей стране, озвучила результаты анкетирования, проведенного среди родителей дошкольного учреждения. Оказалось, что многие из них мало что знают о полоролевом воспитании детей, поэтому озвученная тема остается актуальной и по сей день.

Собравшиеся заметно оживились, когда Ирина Сахапова, воспитатель из «Аленки», рассказывавшая о безопасности жизнедеятельности для дошкольников, предложила небольшую игру, благодаря которой учатся ее воспитанники. Следующие 5 минут зрители и жюри поводили плечами, сводили руки в замок и «выдували мыльные пузыри»: в небольших задачках, выбирая верный ответ, необходимо было, подобрав его по цвету, сделать эти несложные движения.

Следующая участница, представлявшая ДОУ «Василек» воспитатель Елена Селезнева, разложила перед членами жюри палочки от мороженого: предметы, казавшиеся простыми и замысловатыми, в ее руках превратились в инструмент для игр: на каждой палочке - фрагмент рисунка, и, чтобы увидеть какого, необходимо сложить «дощечки», как паззл. Так, сенсорное развитие детей дошкольного возраста стало еще одной актуальной темой, озвученной на конкурсе.

О своем любимом занятии - логопедии, самообразовании и самореализации учитель-логопед из «Радуги» Лолита Мусина рассказала через алфавит, где каждая буква обозначала определенный тезис ее выступления.

Елена Атаманова, музыкальный руководитель детского сада «Энже» подошла к выполнению задания с юмором: о ее страсти к профессии, о том, как окрыляет музыка, «рассказали и показали» фрагменты диснеевских мультфильмов.

Во второй части своих выступлений дошкольные работники рассуждали о своем профессиональном выборе. Разыгрывали сценки, делились рецептами волшебства, показывая небольшие фокусы и вручая открытки ручной работы, а Елена Попова из «Светлячка» «дала интервью» маленькой ведущей программы «Профессия - воспитатель», в котором рассказала о себе. Дошкольные работники признавались в том, что они - самые «сумасшедшие» от любви к профессии, но счастливые тем, что работают с детьми, снова и снова переживая вместе с ними пору детства.

Финал конкурса продолжался не один час, но имя победителя станет известно лишь 27 февраля. Выложившись на все 100 процентов выступающие приготовились к последнему «испытанию»: ожиданию результатов конкурса.

Больше фото - ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: