Новости Заинска

В этом году заинскую музыкальную школу окончили 29 выпускников

25 мая последний звонок прозвенел и для 29 выпускников детской музыкальной школы. Годы учебы пролетели как один день, и вот уже экзамены позади, осталось только получить аттестат и сказать слова благодарности учителям, которые не только давали знания, но и были советчиками, помощниками, вторыми мамами на протяжении восьми лет. В этом...

25 мая последний звонок прозвенел и для 29 выпускников детской музыкальной школы. Годы учебы пролетели как один день, и вот уже экзамены позади, осталось только получить аттестат и сказать слова благодарности учителям, которые не только давали знания, но и были советчиками, помощниками, вторыми мамами на протяжении восьми лет.

В этом году выпускники освоили 10 специальностей, самой младшей ученице, Насте Терентьевой, недавно исполнилось 14 лет, а самой старшей, Надежде Урамовой скоро будет 19.

На выпускном вечере не только вручили аттестаты и традиционные скрипичные ключи, но и специальную награду - статуэтку-музу, которая является вдохновительницей и оберегом музыкальной школы. Ее счастливой обладательницей стала Мария Расторгуева, с отличием окончившая учебу по классу фортепиано.

Поздравление от педагогов, капустник, устроенный бывшими ученики, музыкальный сюрприз от родителей… завтра кто-то из ребят продолжит занятия в оркестре, а кто-то подаст документы в музыкальное училище. Все потому, что тот высокий культурный уровень, которого они достигли в музыкальной школе, еще не раз сослужит им добрую службу в жизни.

Реклама

Алена Муханова:

-Я буду подавать документы в Казанский музыкальный колледж, хочу продолжить обучение вокалу. Окончила музыкалку по классу фортепиано. Раньше я занималась вокалом и подумала, что нужно учиться, получать музыкальное образование. Конечно, было непросто совмещать учебы в двух школах - музыкальной и общеобразовательной, однако я справилась. Тем, кто еще осваивает какой-либо инструмент, хочу пожелать терпения и упорства, чтобы достичь поставленных целей!

Аделя Насыбуллина:

Я оканчиваю музыкалку по классу фортепиано и то, чему я научилась, уже пригодилось мне в жизни. Когда плохое настроение, я сажусь играть, и это успокаивает меня, поднимает дух.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ребята нашли себя и, самое главное, - стали счастливыми людьми. Для этого нужно никогда не переставать учиться, узнавать что-то новое. Помните: каждый человек, который встречается вам в жизни, ни друг и ни враг, а учитель», - сказала директор музыкальной школы Анна Краснова.

Одна из выпускниц прошлых лет недавно прислала Анне Вячеславовне письмо по электронной почте, в котором были такие слова: «Как здорово, что в моей жизни была музыкалка». Хочется пожелать, чтобы эта фраза хоть раз мелькнула в голове каждого выпускника. Как здорово, что в моей жизни была музыкалка. Как здорово, что в моей жизни были школьные годы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: